Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (12.5%)
Приготовила. Буду повторять - 14 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Джем сливовый шоколадный  (Прочитано 86529 раз)
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #30 : 28.03.2013 20:22 »

Крошечка, большая благодарность за этот джем в первую очередь от мужа - он только его и ест. Делала 2 партии, одна получилась покислее (уж не знаю, может я сахару меньше положила, а мож сливы разные) и вот эта партия нам вкуснее была. Так что в след раз положу сахарку как и ты, поменьше! (гляди, мож и попа не так расти будет)
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #31 : 25.08.2013 06:23 »

Кроша, какой джем получился!  Один в один конфеты "Чернослив в шоколаде"  согласие zunge    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! цветок
А ты вишню по этому рецепту не делала?  Привозная вишня у нас отошла, есть войлочная, но она кисловата...
Осталась плитка шоколада, куда бы ее пристроить - то ли с малиной, то ли с красной смородиной, то ли с вишней войлочной  сомнения
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #32 : 26.08.2013 07:21 »

Крошик, тащу огроменную спасибу! поцелуй
 спасибо
Сварила. На удивление, мне понравилось хихи Варила по-своему немного, почистила сливы (2002 гр брутто, 1726гр нетто) и поставила на маленький огонь, пару раз (уходила из дома, выключала плиту, потом снова включала) - сливы дали много сока, частично разварились. Только после этого я их блендернула. Сахара 1200гр (слива кислая, по большей части) + 1 пакетик желфикса 2:1, шоколада 200 гр 75% Бабаевский элитный (растворился за милую душу). Итого 6 разнокалиберных баночек джема.

Припрятала себе одну баночку в надежде, что испеку торуньский пряник  от Нагиры сомнения
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #33 : 14.12.2014 07:19 »

Уже 100 лет назад сварила и варила ещё раз несколько, но вот только сейчас пишу  краснеет

Я варила с коричневым сахаром конечно, я его "люблю нИ мАгУ"  хихи любовь Добавляла разный шоколад, 90% и 76%. В итоге мне больше всего понравилось с такими пропорциями:

1 кг слив
450 гр коричневого сахара (по мне прям само идеально на сладость получилось)
100 гр 76% шоколада ( с 90% слишком приторно  молчу)

Ну очень нам с мужем понравилось  хлопать мне прям особенно  любовь любовь любовь А вот доча отказалась  печаль

Иннуся,  цём цём цём
 спасибо спасибо спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #34 : 14.12.2014 12:09 »

Наташенька,какая ты умничка,что подняла тему  восторг Это заставило меня пересмотреть отзывы и глянуть на этот рецепт с другой стороны ,дело в том,что я варила уже конфитюр сливы+какао+масло сливочное.Не пошёл он у нас как-то ,не заценили  печаль,поэтому и не решилась готовить этот. А сейчас перечитала тему и нашла отзыв Анечки:

У меня было 2 кг слив и одна шоколадка  раздумье, вот засада...
Первый кг сварила по правилам, с шоколадом супер супер супер

Безумно вкусно любовь любовь любовь, тем более, что я являюсь ярой поклонницей чернослива в шоколаде хочу хочу  ложка

Потом в Интернете подсмотрела, что можно вместо шоколада добавить какао-порошок и сливочное масло. Сказано-сделано... второй кг сварила именно так...язык язык язык ГАДОСТЬ редкостная!! Ни в коем случае не повторяйте моей ошибки - испортите сливы, какао и настроение. По вкусу даже рядом не валялся с Крошечкиным конфитюром.

И шо теперича мне делать? Инуська,выручай... просьба просьба просьба С замороженными сливами его мона готовить,или.... nono nono молчу молчу
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #35 : 14.12.2014 12:56 »

Оль, наверное можно, я думаю. Подождём Иннуську, что она скажет?

И я такое делала давно, ещё в 2013 г., а отчитаться забыла. Иннусь, огромный СПАСИБ!!!! Даже три!!! При воспоминаниях текут слюнки ням ням ням
 спасибо спасибо спасибо
Фото не сохранилось, к сожалению.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #36 : 15.12.2014 10:21 »

Цитировать
С замороженными сливами его мона готовить,или....

Ну а чёж не мона-то вау?!

Не каких или низя!!!

Можно, ещё как можно ура!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #37 : 14.09.2015 09:21 »

Крошечка, опять надумала варить этот знатный джем, но помнится мне, что он у меня был ооочень густой  сомнения!Может, немного сливы водой разбавить, как ты считаешь?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #38 : 14.09.2015 09:41 »

Не нужно воды нет, друг мой цём...

Желфикс не клади и будет тебе счастье подмигивает...

Ведь именно он, негодник низя mosking, ответственный за стоячесть джема согласие...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #39 : 14.09.2015 09:57 »

Кроша,
Но, мне кажется, и без Желфикса должно отлично зажелироваться, или для чего он там еще нужен???
Кроме того что "Желфикс" является желирующим веществом, сохраняет вкус свежих фруктов, он ещё и сахар экономит дразнилка вау!
Ленусь, да можно, конечно, и без "Желфикса" попробовать раздумье, но я за консистенцию не ручаюсь, да и время варки тогда нужно увеличить, в противном случае, получится сливово-шоколадная "пятиминутка" весёлый, я каждый год такую закрываю, тока без шоколада, очень вкусно ням, но жидкаяяя подмигивающий...

 Добре.Что ты тогда сама себе на это ответишь  весёлый?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #40 : 14.09.2015 10:06 »

Ольк, так то было в далёком 11 году весёлый...

Я в прошлом году варила без Желфикса подмигивает, раньше я не замечала его во вкусе, точнее замечала, но не так, как теперь молчу, варила строго по рецепту, но без него, без Желфикса), и ты знаешь, мне очень даже понравилось вау супер!!!

Ищу, кому сбагрить свои запасы того Желфикса sikret...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #41 : 14.09.2015 10:27 »

Иннуська, делать всё точно так же и столько же времени, но без Желфикса, да?А если сделать по принципу Светиного конфитюра, только еще в нем шоколад растопить  сомнения?Как ты думаешь?
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #42 : 14.09.2015 10:33 »

Крошик,   по рукам  я тоже очень чувствую привкус Желфикса и ему подобных. И ещё этот Желфикс увеличивает кислоту продукта. Конечно удобно его  применять, засыпал - загустилось и всё. А на деле вкус  совсем не тот на выходе.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #43 : 14.09.2015 15:08 »

Иннуська, делать всё точно так же и столько же времени, но без Желфикса, да?

Да, мой хороший цём, всё так же, и по времени тоже согласие...

Получаем этакое мягкое повидлице/джем ням...аккурат для не полюбляющих стоячую консистенцию подмигивает...

А если сделать по принципу Светиного конфитюра, только еще в нем шоколад растопить  сомнения?Как ты думаешь?

Да не вопрос подмигивает, нет такой статьи закона, запрещающей в джем шоколадку класть mosking...

Крошик,   по рукам  я тоже очень чувствую привкус Желфикса и ему подобных.

Я думала, я одна такая грейзи mosking...

И ещё этот Желфикс увеличивает кислоту продукта.

Естественно, там же лимонная кислота согласие...

А на деле вкус  совсем не тот на выходе.

ППКС согласие!!!
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #44 : 14.09.2015 18:10 »

Иннусик  любовь  цём любовь цём любовь
Спасибо тебе за этот рецепт! Очень мне нравится!!!  любовь И муж с удовольствием кушает  ложка
Дочка только... наверное не доросла ещё до сливы в шоколаде  хохот
Уже второй год делаЛА в сливовый сезон, на зиму не готовлю, хранить негде. И я без желейки делаю  смущение
Очень вкусно  хочу хочу хочу

 спасибо спасибо спасибо
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 20:28
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>