Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Печать
Автор Тема: Начинка яблочная для пирогов  (Прочитано 93317 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #75 : 11.08.2015 15:21 »

Девчата, я ещё в прошлом году рассказывала Вам об этом повидле согласие...

Рецепт Ирины Кутовой, посмотреть можно здесь: http://www.good-cook.ru/kons/kons_094.shtml

Повидлице просто шикааарное восторг ням супер, отвечаю))!!!

У меня мамулькина его наворачивает просто так, ложкой из банки молчу...
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #76 : 11.08.2015 17:19 »


Ой, очень похожее я делаю, вкусно!!! http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,38660.0.html
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #77 : 26.08.2019 23:40 »

Девочки, ставлю банку на 4 минуты в микру, набиваю не выше плеч. Убегает собака, еще меньше яблок пихать?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9732
Благодарили: 7205
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #78 : 14.08.2022 11:37 »

101-й рецепт яблочной начинки хихи
Яблоки режу сначала на 4 части, затем удаляю косточки и чешуйки возле них, а потом на досточке нарезаю на брусочки, вместе с кожицей.
Затем пересыпаю сахаром, по вкусу, в зависимости от сладости яблок. Пусть постоят до образования сока, можно ещё перемешать, продегустировать ложка
Затем , когда сахар полностью растворится, откинуть их на дуршлаг.
Образовавшийся сок закипятить до исчезновения пены и закатать в стерильную банку, а яблоки затолкать по банкам и простерилизовать, кому как удобно.Наталкивать по плечики, в процессе поднимаются!

У меня 101-й,Надюшин.
На 1800 гр яблок - 800 гр сахара.
Крышки б/у, потому под крышки положила плёнку пищевую, никогда раньше так не делала. Потом о результате отчитаюсь обязательно  подмигивает


Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1907
Благодарили: 2052
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #79 : 11.10.2022 12:41 »

Оля, про пленку под крышки я писала в теме кетчуп любительский)) С ней легко открывать банки. У меня тоже крышки б/у
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9186
Благодарили: 8840
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #80 : 11.10.2022 13:46 »

А что дает пленка, кроме легкого открывания?
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1907
Благодарили: 2052
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #81 : 11.10.2022 16:18 »

Она прямо втягивается, как вроде вакуум делает

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23259
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #82 : 11.10.2022 16:24 »

Для меня важно, что плёнка изолирует запах крышек. Все мои банки из-под маринованных огурцов и запах из крышек ничем не вытравить.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9186
Благодарили: 8840
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #83 : 11.10.2022 17:09 »

На запах мне все равно, да и после посудомойки его вроде и нет... А вот если надёжней закрывает Бу крышки, то нужно будет попробовать в следующем году. Главное не забыть...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9732
Благодарили: 7205
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #84 : 12.10.2022 08:20 »

Ещё немножко яблочек закрыла.В это раз  почистила, порезала,сахаром пересылала.На следующий день сложила в банки, закрутила винтовыми крышками,простерелизовала 20 минут..Все  банан





Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.11.2024 21:12
Последние темы
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>