Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы «Зебра»  (Прочитано 3399 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.01.2022 09:23 »

Кексы «Зебра»



3 яйца
шепотка соли
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г растопленного сливочного масла
25 г растительного масла
150 г натурального йогурта
50 г сметаны (или ещё 50 г йогурта)
~250 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
25 г какао-порошка
4 ст.л. молока
Глазурь:
75 г сахара
150 г густой магазинной (!) сметаны
15 г какао-порошка
несколько капель ромового ароматизатора
50 г сливочного масла
50 г чёрного шоколада

В миске взбить яйца с сахаром и солью. Добавить йогурт и сметану, коротко взбить. Добавить масло, коротко взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до исчезновения комочков. Тесто тягучее, с ложки стекает, но медленно, оставляет на поверхности рисунок.
Примерно половину теста выложить в отдельную ёмкость. Через ситечко всыпать в тесто какао, влить молоко или кефир (у меня не оказалось ни того, ни другого, влила апельсиновый сок). Коротко взбить шоколадное тесто до исчезновения комочков.
В силиконовые формочки выкладывать поочерёдно по чайной ложке шоколадное и светлое тесто, не доходя до верха 1 см. У меня получилось 15 штук.
Выпекать кексы при температуре 175 °С примерно 20 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку.



Готовые кексы остудить и покрыть глазурью.
Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада. Дать глазури пару минут остыть. Окунуть каждый кекс верхушкой в глазурь.



Оставшуюся глазурь остудить до комнатной температуры, выложить в пакетик, срезать уголок, украсить кексы. Если хотите, можно посыпать орешками, крошками печенья, сахарной посыпкой или кокосовой стружкой.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 17.01.2022 12:39 »

Очень вкусное, воздушное тесто! Ну а уж с глазурью вообще бомба!! Все в восторге!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 29.03.2022 21:32 »

Чудеснейшие кексы  любовь хочу
Спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 29.03.2022 21:41 »

Олечка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 05:31
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
Голубцы
19.11.2024 11:09
от Stern
>