Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в духовке с сыром  (Прочитано 4684 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31046
Благодарили: 24103
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.11.2021 11:06 »

Куриные грудки в духовке с сыром



12 половинок куриных грудок
250 г замороженного шпината
250 г брынзы
2 яйца вкрутую
1 ст.л. сладкого соуса чили
250 г сыра (использовала сыр моцарелла)
сухой чеснок, паприка
соль, перец
растительное масло и майонез для смазывания

Куриные грудки разрезать по горизонтали пополам, отбить сквозь пищевую плёнку. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и сухим чесноком, окропить растительным маслом и размазать специи.
Для начинки шпинат разморозить, слить жидкость. Яйца и брынзу мелко нарезать, смешать со шпинатом и заправить соусом чили.
Начинку делать вообще не обязательно. Можно использовать как прослойку любой сыр, натёртый на крупной тёрке.
уложить грудки на противень, выстеленный рукавом для запекания.
На нижнюю часть выложить начинку, накрыть второй частью. Тоненько смазать верх майонезом.



Запекать в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке минут 20. К этому времени грудки уже буквально плавали в выделившейся воде и я эту воду аккуратно слила. Посыпать грудки натёртым на крупной тёрке сыром и запекать ещё минут 20 до румяной корочки.
Если сыр никак не хочет румяниться (мой случай) не настаивайте, иначе он пересохнет и возьмётся коркой.



Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд! банан банан банан
Вполне праздничное блюдо! супер

Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 24.11.2021 04:05 »

Фото как всегда краснеет . Но получилось необычно и вкусно ням супер! Впрочем, тоже как всегда  согласие!



Из моих грудок, почему-то, никакая жидкость не выделялась нет. В остальном всё строго по рецепту, даже сыр не зарумянился mosking!



Стеллочка,  спасибо любовь цветок!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9630
Благодарили: 9470
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 14.04.2023 07:56 »

Очень вкусно получилось!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2301
Благодарили: 2564
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 01.05.2025 07:40 »

Готовила без шпината. Хотя почему? Он у меня на огороде уже вырос, причем сам насеялся. В следующий раз обязательно буду готовить с ним. Делала в аэрогриле, 15 мин. Очень вкусно! Всем понравилось это филе. Стеллочка, спасибо за рецепт!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31046
Благодарили: 24103
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 01.05.2025 07:41 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.05.2025 17:10
Последние темы
Кекс творожный
19.05.2025 15:30
от Stern
Кекс лимонный
19.05.2025 15:30
от Stern
Яичница с лавашом
19.05.2025 07:30
от Stern
Тортильяс с рыбой
18.05.2025 07:53
от Stern
Кекс на майонезе
18.05.2025 07:33
от Stern
>