Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тыквенные синнабоны  (Прочитано 3963 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9978
Благодарили: 9991
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 31.10.2024 20:20 »

Рецепт с инстаграмма https://www.instagram.com/valeriia.cooking/reel/DBONv46tEyy/
Я немного изменила его. Делала без опары и муки добавила .





Молоко 60 мл
Дрожжи свежие 20г
Мука 400 г
Сахар 90 г( в т.ч. пакетик ванильного сахара)
Яйцо 1 шт
Тыквенное пюре густое 200г
Соль 0.5 ч.л.
Масло мягкое 50г
Растительное масло 1 ст.л.
начинка: тыквенное пюре 50г
Масло сливочное мягкое 30г
Сахар 70г
Корица 0.5 ч.л.
Покрытие у меня 100г сметаны размешать с 1-2 ст.л. сахара

Тесто месила в хлебопечке, там и подходило на программе тесто (у меня 2 часа).
Для начинки все соединить в однородную массу.
Тесто раскатать примерно в размер 30*40 см. Смазать начинкой и скрутить плотно рулет. Порезать на булки и выложить в смазанную форму. Оставить подходить 30-40 минут. Печь в разогретой духовке при температуре 170°С около 25-30 минут. Горячие смазать покрытием. Можно полить карамелью, или как в классическом рецепте массой из крем сыра.

Это самые вкусные синнабоны!!! Очень ароматные, тесто нежное, пушистое, начинка вкуснейшая!!!






Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9978
Благодарили: 9991
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 24.01.2025 10:12 »

По заказу девочек пекла. Все в восторге!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1401
Благодарили: 1528
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 22.09.2025 11:13 »

Рецепт давно болтался в закладках.
Синнабоны мы очень уважаем, но на булочки табу в семье - все блюдут фигуру  глазки
А тут запекла тыкву, думала, куда ее пристроить.
Да и повод случился, решилась.
Это божественно божественные синнабоны  восторг хочу любовь
Тот случай, когда булочка просто тает во рту, моментально исчезает и рука сама тянется за второй  mosking
Спасибо большое за рецепт  цветок цём
ОЧЕНЬ  любовь



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9978
Благодарили: 9991
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 22.09.2025 12:22 »

На здоровье вам! цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.09.2025 09:55
Последние темы
Французский тост
25.09.2025 21:25
от Stern
Бамбл кофе
25.09.2025 11:13
от Stern
Салат "Оливье"
25.09.2025 07:31
от Stern
Язык отварной
24.09.2025 07:20
от Stern
Чизкейк с тыквой
23.09.2025 17:31
от Stern
>