Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чизкейк с тыквой  (Прочитано 6693 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.11.2021 18:03 »

Чизкейк с тыквой



Основа:
250 г печенья
100 г растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г подготовленной тыквы (использовала тыкву сорта хоккайдо)
1 кг пастообразного творога
4 яйца
200 г сахара
1 пакетик ванильного пудинга в порошке 37 г
1 пакетик сухой лимонной или апельсиновой цедры 6 г
1 ч.л. ванильного экстракта
Крем (по желанию):
200 г крем-сыра
200 г жидких сливок для взбивания
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу

Тыкву нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см, а затем произвольными кусочками. Выложить тыкву в один слой на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до мягкости минут 20. Тыкву пюрировать и остудить. У меня получилось 280 г тыквенного пюре.
Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки.
Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом, быстро перемешать. Выложить печенье в форму, разровнять и утрамбовать.
Творог, яйца, сахар, порошок пудинга, цедру, ванильный экстракт, тыквенное пюре смешать миксером в однородную массу. Влить начинку в форму, постучать формой по столу для удаления пузырьков и выпекать в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности около часа.
Подержать чизкейк минут 15 в приоткрытой духовке, затем вынуть и полностью остудить.
Взбить крем-сыр и сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой в пышный крем, нанести крем на чизкейк, украсить по желанию (я посыпала измельчённым печеньем).
Сказочный чизкейк.  супер Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд!!! банан банан банан

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7729
Благодарили: 7493
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 16.12.2021 13:51 »





Это сказочный чизкейк! восторг Высокий, нежнейший, сочный, красивый! супер
Самое приятное, что я не ждала от него особой вкусноты, т.к. в последний момент выяснилось, что муж "отъел" 200 г творога, пудинга нет и печенье у меня только "Мария" (простые галеты из вытяжного теста). К творогу (он плотный у меня)  добавила 100 г сметаны, пудинг заменила на 40 г кукурузного крахмала (Стеллочка, спасибо за совет!) и 1 пак. ванильного сахара, печенье использовала то, какое уже было. Но результат превзошел все мои ожидания! хлопать Он даже просел при остывании совсем немного.
Очень понравился рецепт! супер
Стеллочка, спасибо, что поделилась! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7729
Благодарили: 7493
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 02.06.2022 10:25 »

Так впечатлилась в прошлый раз этим вкуснющим чизкейком, что запекла и заморозила для него тыквенное пюре. А сейчас наткнулась на него в морозилке и вот! пожалуйста
Очень вкусно! супер ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7729
Благодарили: 7493
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 30.09.2022 11:32 »

Вкуснотища! ням супер Сверху добавила яблоки.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7729
Благодарили: 7493
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 06.10.2023 10:53 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7729
Благодарили: 7493
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 30.11.2023 13:07 »

Это один из самых вкусных для нас чизкейков! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок




Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7729
Благодарили: 7493
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 17.02.2024 14:02 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 17.02.2024 14:25 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 08:29
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>