Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 3 (12%)
Приготовила. Буду повторять - 22 (88%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Сливянка "Украинская"  (Прочитано 227895 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7498
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #165 : 17.03.2021 00:19 »

Класс! супер
Уверена, что получится очень вкусно! ням
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1924
Благодарили: 2071
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #166 : 14.04.2021 22:43 »

Девочки, понимаю что поздно уже, но может кто ответит:как профильтровать?просто через мелкое сито или кардинальнее?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #167 : 14.04.2021 23:52 »

Я никогда не фильтровала, просто сливала жидкость, а фрукты оставляла. Чаще через крышку приоткрытую... весёлый
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1924
Благодарили: 2071
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #168 : 15.04.2021 00:00 »

Ирочка, спасибо.Процедила через сито мелкое, боюсь чтоб не было осадка на дне мутного))
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7498
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #169 : 15.04.2021 00:07 »

Я пробовала фильтровать через марлю, через бумажное полотенце, но это с ягодами смородины, ежевики. Долго и не оправдано. Осадок - это совсем не критично, я считаю. А как вам, решайте. подмигивает
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1924
Благодарили: 2071
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #170 : 15.04.2021 00:33 »

Спасибо, девочки.Что-то мало получилось у меня этой вишневки, всего 2,2 л.(заливала 3 л банку до плечиков). Прочитала все страницы этой темы и лихорадочно думаю:мало, мало..Вишня еще в морозилке  есть, водкой затарюсь и приготовлю еще. Единственное но..как-то очень сладко ням Правда Стеллочка пишет, что сладость уходит со времением))
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #171 : 15.04.2021 11:30 »

Светочка,сладость со временем уходит,а крепость добавляется. Но она всё равно сладкая ,сливянка эта,практически как ликёр,я по молодости её просто так пить могла,теперь минералкой разбавляю... смущение  хохот(пьяница,...млин )
По поводу осадка,девочки правы (спасибо,дорогие ,подстраховали) фильтровать нет смысла,во время выдержки осадок остаётся на дне бутылки ,я потом его в выпечку использую,где по рецепту ликёр или другой алкоголь требуется.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1924
Благодарили: 2071
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #172 : 15.04.2021 14:49 »

Напробовалась, очень вкусно! следующую порцию думаю меньше сахара положить)) попробую. Я его не взвешивала,но думаю на 3 л банку около кг положила
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #173 : 27.06.2021 13:36 »

Ну что,процесс начался. ура ура
Олечка, спасибо за рецепт  любовь любовь поцелуй поцелуй,у нас пока из вишни.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7498
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #174 : 27.06.2021 17:41 »

Ооо, из вишни - бомба! ням супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #175 : 28.06.2021 20:09 »

Леночка, вот это размах  супер Уважаю восторг Спасибо, что рецепт подняла, напомнила, может и я в этом году созрею  ожидание
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #176 : 29.06.2021 13:15 »

У меня Саша по другому не умеет.
Сливянка тоже в планах,пока не созрела слива.
У него все запасы подошли к концу,вот и открыл винный цех . согласие
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #177 : 10.09.2021 09:17 »

Оля,ты наверно уже скучала без меня, я пришла  пожалуйста согласие.
В прошлом году переезжали и никаких наливок не делали. А в этом то году развернулись. Вишня, слива «Терновка» (ещё не переливали), кизил.
Спасибо тебе, дорогая, за рецепт! поцелуй поцелуй любовь любовь Уже и не представляем, как мы жили без наливок этих.
Вишню всю почистила, будет с чем теперь всякие вкусняшки печь. супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #178 : 10.09.2021 12:09 »

Леночка,объёмы впечатляют  супер восторг Спасибо огромное за фото ,пусть вам будет вкусно  ням супер любовь
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #179 : 26.08.2022 18:38 »

Ну что, в этом году тут еще не ступала нога местных алкоголиков?  хохот
Сегодня по твоему рецепту, Олечка, я забабахала сразу три варианта - сливы, кизил и вишня. Отмечаюсь тут, чтобы дату запомнить  глазки

Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 14:08
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 12:45
от mylik.sv
Салат "Оливье"
23.11.2024 12:45
от mylik.sv
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>