Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с цуккини без вина и сыра  (Прочитано 3656 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.06.2021 07:28 »

Ризотто с цуккини без вина и сыра



150 г риса (использовала сорт арборио)
1 цукини 300 г
0,5 луковицы 30 г
1 зубок чеснока
150 г красной рыбы (использовала замороженную)
ломтик лимона
0,5 ст.л. растительного масла
30 г сливочного масла
Бульон:
0,5 луковицы 30 г
1 зубок чеснока
25 г моркови
25 г корня петрушки
25 г яблока
25 г шампиньонов (использовала замороженные)
обрезки цуккини

Поставить варить бульон. Овощи порезать как попало, чистить не нужно. Цуккини разрезать вдоль на 4 части. Срезать кончики и очень тщательно вырезать сердцевину. Все обрезки добавить в кастрюльку с бульоном. Варить до готовности овощей, посолить по вкусу.
В сковороде разогреть растительное и половину сливочного масла. Лук нарезать кубиками как можно мельче и припустить в масле до мягкости. Всыпать рис (предварительно промывать не нужно), готовить помешивая несколько минут. По половнику вливать в рис через ситечко бульон и каждый раз полностью выпаривать. После двух порций бульона добавить натёртые на мелкой тёрке цуккини. Продолжать вливать по половнику бульон и помешивая варить до готовности риса. Рыбу нарезать кубиками размером примерно 1,5 см. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Добавить рыбу в ризотто с последней порцией бульона. Перемешать.
Готовое ризотто посолить и поперчить по вкусу. Вмешать остаток сливочного масла и подавать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Вместо рыбы можно использовать креветки, морепродукты или кусочки отварной курицы. супер



Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 12.10.2021 21:07 »

Даже со спецом рис Арборио купила mosking! Муж сказал: "Какую, однако, итальянцы вкусную рисовую кашку едят хихи!"И  правда вкусно ням! Уж на что я к красной рыбе ровно дышу, но здесь прям в точку согласие!



Стеллочка, спасибо любовь цветок!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:42
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>