Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог цельнозерновой со свежими фруктами лёгкий  (Прочитано 9045 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 18:09 »

ЛЕГКИЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ

По мотивам рецепта от Кроши Пирог сливочный сливовый

ТЕСТО:

3 белка яиц
125 г 0% мягкого творога
180 г 0% кефира
40 г оливкового масла
если есть - 8 капель ромовой эссенции+5 капель карамельной эссенции

150 г цельнозерновой муки
30 г отрубей
2/3 ч.л. стевии или 2-3 ст.л. темного коричневого сахара
1 пакетик (2 ч.л.) разрыхлителя
1 г ванилина
цедра апельсиновая - 1 ст.л. (по желанию)

ФРУКТЫ:
1 вариант: Около 400 г слив (порезать четвертинками)
2 вариант: 1 персик+2 яблока - крупными дольками; готовый пирог покрыть абрикосовым конфитюром без сахара на агаре и посыпать листочками миндаля
Возможны и длугие фрукты, по Вашему усмотретию, из имеющихся под рукой.

Смешать отдельно сухие и влажные компоненты теста, соединит ь, быстро размешать - консистенция как на оладьи. Выложить в смазанную форму. Сверзу выложить фрукты, слегка вдавливая.
Выпекать при 180С 30-40 мин. Остудить на решетке. Можно слгка разогреть конфитюр и кисточкой нанести сверху, посыпать листочками миндаля.

Сливовый:



Яблоки с персиками+абрикосовый конфитюр:



Для тех, кто захочет использовать АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР:

Абрикосы 500 г
Агар 3 ч.л.
Вода 1 ст
абрикосовая эссенция 5 капель (если есть)

Абрикосы пюрировала. Агар залила кипятком, довела до кипения и кипятила 1 мин. Переллельно нагревала помешивая абрикосовое пюре. Влила воду с агаром и помешивая, довела пюре до кипения.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 06:19
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>