Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы, маринованные с кетчупом  (Прочитано 190532 раз)
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #15 : 10.08.2013 13:28 »

 весёлый   У меня  нет 9% уксуса - только эссенция) 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #16 : 10.08.2013 13:30 »

У нас есть таблица перевода эссенции в уксус и обратно  пожалуйста

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1138.msg3023.html#msg3023
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #17 : 23.08.2013 12:56 »

Наташенька,спешу сказать тебе спасибо за огурчики,пока ты на форуме !!!!
 спасибо
Вчера закатала восемь 780 граммовых баночек.Усе по рецепту !!!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #18 : 04.08.2014 12:54 »

Натусик! Твои огурчики были первыми в очереди, с них-то и начала.  банан банан Зимой отпишусь, хотя в результате не сомневаюсь....попробовала маринад - то шо надо!! супер супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #19 : 16.07.2015 20:18 »

Девочки, а эти банки кутаем? Или закрутили , перевернули и остывает?

Кстати, маринада по Бублички-Катюши пропорциям у меня хватило на 4 литровых банки.


Поскольку у нас в этом году нашествие огурцов, сделала маринованные и по новому для нас рецепту.
 Наташа и Катюша, спасибо за рецепт!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #20 : 16.07.2015 21:41 »

Света , я в прошлом году банки кутала. Огурцы очень вкусные  супер .
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #21 : 17.07.2015 07:33 »

Мариша, спасибо! На всякий случай тоже укрыла согласие Восемь банок сделала весёлый
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #22 : 09.08.2015 10:46 »

Закрываю по пропорциям Кати-Бублички уже несколько лет. Все тут отлично, уксуса не много. Закрываю без стерилизации, 2 раза заливаю кипятком, на третий маринадом, закрываю и укутываю. Стоят отлично.
В этом году закрыла уже 15 банок литровых. Кто бы еще меня огурцами угостил?? сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #23 : 09.08.2015 15:21 »

Иришенька, золотко моё, спасибо тебе огроменное за отзывчивость цём любовь!!!

Сегодня буду закрывать согласие...

Только мне, чем несколько раз кипятком заливать, проще уже простерилизовать те банки mosking...

С тех пор, как я стала стерилизовать консервы в духовке, меня этот процесс нисколечко не напрягает дразнилка...

Вот раньше, то да молчу, как вспомню ту кастрюльку с кипящей водой волосы дыбом swoon...ну нафик язык девочка плохо...

Я и раньше старалась выбирать рецепты консервирования без стерилизации), стерилизовала, насколько помню только помидоры "Пальчики и оближешь" и яблочную начинку для пирогов)...


Закрываю по пропорциям Кати-Бублички

Ириш, если не сложно, напиши свои/Катюшины пропорции просьба, а то я уже запуталась где чьи девочка1 mosking...

У Катюшки, я гляжу и соли 3 ст.л. на 1,5 л. воды супротив Натуськиных 2 ст.л. на 2 л. воды в рецепте побольше, и уксуса сомнения...

Девчата, а на сколько литровых банок хватает одной порции маринада сомнения?



Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #24 : 09.08.2015 15:51 »

Цитировать
С тех пор, как я стала стерилизовать консервы в духовке, меня этот процесс нисколечко не напрягает дразнилка...
Иннуль,а у тебя маринад из банок не выкипает?
я один раз так делала,так банки у меня в духовке кипели и выливались?
2 литра маринада на 4 литровые банки.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #25 : 09.08.2015 15:54 »

Пишу пропорции. На 6 ст. воды 1 ст. сахара, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. кетчупа чили, 1 ст. уксуса.
в литровой банке у меня получается 1,5 ст. жидкости
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #26 : 09.08.2015 15:58 »

Иннуль,а у тебя маринад из банок не выкипает?

Неа нет...

Галюнь, а ты какую температуру в духовке выставляешь сомнения?

И спасибо тебе за ответ, родненькая моя цём любовь...

Ириша, ещё раз спасибочки, золотко цём любовь...
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #27 : 09.08.2015 16:23 »

Иннуль,я не помню,а какую ты выставляешь и сколько ты держишь минут?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #28 : 09.08.2015 22:41 »

Я тоже не стерилизовала эти банки. Как и Ира, два раза кипятком, на третий закатала. Шестнадцать банок в общей сложности уже по этому рецепту сделала))
Иннуся, утром прочла твой вопрос про уксус, но с телефона не могу зайти, только читаю печаль Так вот, мне было нормально и по соли, и по уксусу.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #29 : 13.08.2015 10:47 »

Даже фото сделала!!! банан Еще раз спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:32
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>