Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 29 (100%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Борщ с кабачками и баклажанами  (Прочитано 20158 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.07.2021 07:13 »

Борщ с кабачками и баклажанами



На большую кастрюлю, ~15 порций.
3,5-4 литра воды
1,5 кг картошки
500 г свеклы
2 большие луковицы 300 г
2 луковки по 50 г
3 моркови 300 г
кусок корня сельдерея 100 г
3 сладких перца 500  г
3 цуккини 800 г
3 баклажана 1 кг (можно заменить кабачками)
500 г томата-пюре
70 г томатной пасты
1 кочан капусты 1,5 кг
4 зубка чеснока
по пучку укропа и петрушки
сахар, соль, перец
растительное масло

Баклажаны очистить, нарезать кубиками величиной примерно 1,5 см. В воде растворить 2 ч.л. соли, влить 2 ст.л. уксуса, размешать. Залить водой баклажаны и оставить мариноваться, пока вы занимаетесь остальными овощами. Время от времени баклажаны перемешивать.
Ставим зажарку - в разогретое растительное масло закладываем по очереди и после каждой закладки накрываем крышкой:
свекла - натереть на крупной тёрке (или нарезать соломкой)
2 большие луковицы - нарезать кубиками
корень сельдерея - натерерть на купной тёрке
морковь - натереть на крупной тёрке (или нарезать соломкой)
сладкий перец - нарезать кубиками или лапшой
цуккини - очистить и натерерть на купной тёрке
Готовить, помешивая, до усадки и выпаривания жидкости.
Добавить, томат-пасту, томат-пюре, довести до кипения.
Между делом закладываем в кипящую подсоленную воду очищенный и нарезанный кубиками картофель и очень мелко нарезанную маленькую луковку.
Картофель практически готов, закладываем тонко нашинкованную "лапшой" капусту и очень мелко нарезанную маленькую луковку. Быстренько доводим до кипения, добавляем зажарку, доводим до кипения.
В казан, в котором готовилась зажарка, добавляем ложку масла, выкладываем  слегка отжатые и осушенные на бумажном полотенце баклажаны и быстро обжариваем. Закладываем баклажаны в борщ.
Приправить борщ по вкусу, заправить измельчённым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Снять с огня и дать настояться как минимум 30 минут.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Главный дегустатор оценил!!! банан банан банан

Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 22.07.2021 08:07 »

 Стеллик, а вот скажи, пожалуйста, если готовить только с кабачками, то половину мариновать как баклажаны сомнения? Муж опять борщ запросил. Достали злится. Столько супов разных, а мы борщ да борщ печаль.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.07.2021 08:24 »

Борщик - это святое! супер

Жанночка, кабачки просто нарезать кубиками, посолить, отжать. согласие
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #3 : 24.07.2021 07:58 »

Нам было очень вкусно ням! Но так хотелось есть, что в тарелке сфотографировать забыла краснеет. Только в каструльке имеется. Может исправлюсь сегодня девочка1.



 Стеллочка, спасибо за такое разнообразие борщей любовь любовь любовь! А то я бы со своими борщеедами от одного и того же вздёрнулась бы уже.

Исправляюсь

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #4 : 14.08.2021 08:27 »

Стеллик, народ заценил борщ по высшему классу!  супер ням ням ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 14.09.2021 23:28 »



Вкуснейший борщик! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 06.11.2021 14:24 »

Приготовила сегодня борщ по новому для меня. Очень вкусный!  ням ням ням
Мои мужчины с удовольствием пообедали!  супер


Стеллочка!  любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 09.12.2021 23:43 »



Ох и вкусный борщец! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 25.07.2022 12:44 »

Шикарный борщик  восторг Из отсебятины - пару кусочков куры, всё остальное - по рецепту.
Вкусно... восторг ням ложка хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 06.08.2022 10:56 »

Очень вкусно! цветок
Стеллочка, спасибо за рецепт!  цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 24.08.2022 07:50 »

Так понравился нам этот борщик  восторг С медовыми пампушками - вообще Смакота  восторг супер ням
Пы.Сы муж на завтрак греет себе борщ  вай дод и ворчит,что кастрюля маленькая  смущение хохот

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #11 : 05.09.2022 19:20 »

Вкусный борщ вышел  супер
Спасибо за рецепт! поцелуй

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 14.09.2022 13:03 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок


Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 205
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #13 : 19.09.2022 19:23 »

Варила сегодня вкусняцкий борщик.  ням Стеллочка, спасибо за рецепт!  супер супер супер Ели с пампушками медовыми. спасибо

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 21.09.2022 14:33 »

Шикарный борщик! восторг У меня с телятиной. Вкусно! ням супер

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 11:59
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>