Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус «Блю чиз»  (Прочитано 6534 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31059
Благодарили: 24112
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.08.2023 05:40 »

Соус «Блю чиз»



100 г сметаны
100 г сыра с плесенью
2 шт. зелёного лука (только зелёная часть, по желанию)
1 маленький зубок чеснока
30-50 г майонеза
лимонный сок по вкусу
перец чили по вкусу
соль по необходимости

Смешать сметану с натёртым на мелкой тёрке сыром (охлаждённый натирается легче). Добавить измельчённый чеснок, тонкие колечки зелёного лука, лимонный сок, перец чили. Постепенно добавляя майонез, довести соус до желаемой консистенции (в любом случае, соус не должен быть жидким). Если нужно, подсолить соус (мне не понадобилось).
Подавать соус можно с чем угодно, а если сделать погуще, то и как паштет.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8129
Благодарили: 8083
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 24.10.2023 11:54 »

Очень вкусный соус с ярким, насыщенным вкусом! ням супер
Зеленого лука у меня не оказалось, как и перца чили, пришлось обойтись только черным перцем и петрушкой.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2307
Благодарили: 2573
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 07.01.2025 08:52 »

С этим соусом можно любую еду съесть! Очень вкусно! Стеллочка, спасибо за рецепт  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31059
Благодарили: 24112
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 07.01.2025 09:02 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2025 01:51
Последние темы
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
>