Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарталетки с кремом и фруктами  (Прочитано 10244 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.07.2011 08:57 »

Тарталетки с кремом и фруктами



тесто
200 г муки
1 неполная ч.л. разрыхлителя
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
4 капли лимонного ароматизатора (по желанию)
2-3 ст.л. воды или молока
100 г сливочного масла комнатной температуры

Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто. Я месила в комбайне крюком. Тесто выглядит как крошка, но легко собирается в комок.
Готовое тесто раскатать в колбаску, разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг Ø 10 см и вложить в формочки для тарталеток. Слегка прижать и наколоть вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 10-12. Вынуть из формочек, остудить.

крем
1 пакетик ванильного пудинга или заварного крема 37 г
350 мл молока
40 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. рома или коньяка

Сварить пудинг или крем согласно инструкции на пакетике, но с 350 мл молока. Остудить до комнатной температуры. Масло взбить миксером, добавляя по ложке крем. В конце взбивания добавить ром или коньяк.
Разложить крем в тарталетки, сверху выложить фрукты или ягоды и залить глазурью для торта. Я использовала ананасы из банки, глазурь разводила на соке.
 
Гл. дегустатор целый день хлопал дверью холодильника...  хихи

Мои формочки:


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 28.01.2018 16:31 »

Наконец-то я добралась до этих тарталеток, сто лет собиралась и всё никак, а вот на днях пекла коржи на медовик (в соответствующей теме уже показывала)  подмигивает и попупно наваяла. Только они у меня почему-то низковаты получились. Причины может быть две: разрыхлитель слабоват или мои формочки чуть больше твоих.
Получилось просто шикарно!  ням восторг
Моя ностальгирующая молодёжь, закатывая глазки, сошлись в одном мнении, что очень похоже на их любимую Паннакоту из "Кулиничей", только здесь коржик вкусней  ням
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду ещё готовить неоднократно.





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 28.01.2018 16:36 »

Ольчик  любовь, я тут в состоянии культурного шока девочка1 swoon - ария из оперы «А я уж и не чаяла!»  ура

Дорогая ты моя, на здоровье вам!  пожалуйста Огромное спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь

Мне кажется, твои формочки просто другие - мои с углублением для крема и переворачиваются перед наполнением.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 11:04
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>