Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень в духовке типа по-французски  (Прочитано 3841 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30230
Благодарили: 22992
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.05.2021 06:41 »

Печень в духовке типа по-французски



На 5 порций:
400 г печени (готовила куриную, но годится любая)
25 г крахмала
1 большое яйцо
приправа  гирос , сухой чеснок
соль, перец
растительное масло
2 луковицы 250 г
100 г моркови
25 г корня сельдерея
2 ст.л. сметаны

Печень вымыть, обсушить, удалить плёнки и желчные протоки, нарезать кубиками размером 1 см, посыпать приправой гирос.
Взбить яйцо с солью, перцем, сухим чесноком (чеснока не жалеть!), крахмалом. Залить печень яичной смесью, перемешать и поставить мариноваться часа на два.
Приготовить зажарку. Нарезанный тонкими четвертькольцами лук припустить до мягкости, добавить натёртые на жюльенной (корейской) тёрке морковь и сельдерей, жарить до золотого цвета, заправить сметаной и специями, довести до вкуса, остудить.
В сковороде разогреть растительное масло и быстро поджарить 5 котлет толщиной 1,5 см. Я воспользовалась формочкой для оладьев.



Печёночные котлеты выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. На котлеты выложить зажарку. Сверху посыпать тёртым сыром.



Запекать в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке минут 20.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Я приготовила котлеты и зажарку накануне, а в день прихода гостей только запекла. Гости были в восторге! супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9002
Благодарили: 8575
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.08.2021 19:05 »

Печени было 300 г. Кольца для блинов нет, потому разнокалиберные и не такие красивые. Зато как вкусно!!! Очень понравилось!


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30230
Благодарили: 22992
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 29.09.2022 08:23 »

Жаль, сыра было маловато. стыд

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9002
Благодарили: 8575
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 22.09.2024 10:49 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30230
Благодарили: 22992
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 22.09.2024 10:56 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.09.2024 13:20
Последние темы
Шакшука
22.09.2024 09:47
от Stern
Сырники без муки
21.09.2024 07:11
от Stern
>