Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ватрушки с зелёным луком  (Прочитано 2999 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.09.2021 07:17 »

Ватрушки с зелёным луком





Тесто:
~500 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
15 г сахара
0,5 ч. л. соли
20 г свежих дрожжей
200 мл молока
40 г белых частей зелёного лука
1 яйцо (желток в тесто, белок для смазывания)
25 г сливочного масла
50 мл растительного масла
Начинка:
пучок зелёного лука 100 г
50 г растительного масла
сухой чеснок
соль

Белые части зелёного лука (у меня получилось 40 г) нарезать как попало, влить немного молока и пюрировать блендером. Добавить оставшееся тёплое молоко, размешать с желтком.
Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить жидкость, всыпать половину муки, соль, разрыхлитель, перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, вымесить. Тесто поместить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить подниматься до увеличения втрое.
Приготовить начинку. В мисочку влить растительное масло, смешать с солью и сухим чесноком. Зелёные части лука (у меня получилось 50 г) нарезать тонкими колечками, смешать с маслом.
Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей. Каждую часть подкатать в шарик. Заготовки накрыть и дать расстояться 15 минут.
Размять каждый кусочек теста, придав форму ватрушки. Наколоть серединку ватрушек вилкой. Распределить начинку, по возможности оставляя масло в мисочке. Оставить минут на 15-20 расстояться.
Белок взбить со щепоткой соли в лёгкую пену. Смазать заготовки белком, посыпать кунжутом, снова смазать белком.
Выпекать ватрушки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета. Готовые ватрушки смазать оставшимся маслом.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.04.2022 15:20 »

Мама напекла пирогов с горохом для переселенцев. Тесто отсюда. Очень вкусно!
Но все по рецепту обязательно ещё сделаем!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 19.04.2022 15:28 »

Ириша, на здоровье всем едокам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 21:04
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>