Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Брецели цельнозерновые ржано-пшеничные  (Прочитано 11661 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 17:34 »

БРЕЦЕЛИ (соленые крендельки) РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Сделала их из остатков теста от карельских калиток. Получилось так вкусно, что претендует на самостоятельный рецепт :)

Итак, то же самое тесто:

130 г ржаной обойной муки
130 г пшеничной цельнозерновой муки
50 г отрубей
200 г ряженки (можно брать обезжиренный кефир, простоквашу)
1 ч.л. соли

1 ч.л. оливкового масла и щепотка крупной морской соли на посыпку

Замесить плотное нелипкое тесто. Раскатывать ладонями жгутики толщиной в спичку, длиной 8-10 см, сворачивать кренделькками. Смазать кисточкой оливковым маслом, слегка посыпать крупной морской солью. Выпекать при 200С до зарумянивания.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.04.2025 04:28
Последние темы
Салат "Оливье"
13.04.2025 12:42
от mylik.sv
Холодец
13.04.2025 09:29
от Stern
Сырники в духовке
13.04.2025 09:16
от Stern
Рулет куриный
12.04.2025 19:16
от Мэйс
Котлеты с тыквой
12.04.2025 13:07
от Stern
Паски «Синнабон»
12.04.2025 11:15
от Stern
>