Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс овсяный с кабачком, морковью и яблоком  (Прочитано 5970 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 17:31 »

КЕКС ОВСЯНЫЙ С КАБАЧКОМ, МОРКОВКОЙ И ЯБЛОКОМ

Геркулес долгой варки 1,5 ст (150 г)
Мука цельнозерновая 200 г
Отруби 50 г
Крупка цельного овсяного зерна (овсянка по-старорусски или смолоть цельное зерно) 50 г
Стевия 2/3 ч.л. или 2-3 ст.л. темного коричневого сахара
Разрыхлитель 1 ст.л.
Ванилин 1 г

На крупной терке:
кабачок 1 стакан (половина небольшого кабачка)
Морковь 1 шт крупная
яблоко 1 шт среднее

Кефир 0% 1, 5 ст (360 г)
Творог 0% 125 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Белки 2 яиц
1 ст сушеной клюквы

Залить геркулес кефиром и оставить на 5 мин
Натереть кабачок, морковь и яблоко, добавить вместе с клюквой, творогом, маслом и белками в кефирно-геркулесовую смесь, все хорошо перемешать.

Отдельно смешать оставшиеся сухие компоненты, соединить с влажной смесью и быстро перемешать.

Выпекать при 200С в виде маффинов (24 шт) 30 мин, в двух прямоугольных формах для кексов 25 см - 55 мин в большой форме саварен 1 ч - 1 ч. 10 мин

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.04.2025 04:10
Последние темы
Салат "Оливье"
13.04.2025 12:42
от mylik.sv
Холодец
13.04.2025 09:29
от Stern
Сырники в духовке
13.04.2025 09:16
от Stern
Рулет куриный
12.04.2025 19:16
от Мэйс
Котлеты с тыквой
12.04.2025 13:07
от Stern
Паски «Синнабон»
12.04.2025 11:15
от Stern
>