Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ньокки  (Прочитано 12547 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.12.2010 21:23 »

Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер!"

Ньокки

на 2-3 порции

600 г картошки
2 желтка
50 г манки
50 г муки
соль, мускатный орех

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, воду слить. Выложить картофель на противень и оставить подсушиться в предварительно разогретой до 180 °С духовке минут 5-7.
Картофель очистить и пропустить через картофельный пресс или мясорубку 2 раза. ( Я использовала мясорубку).
Приправить картофельную массу солью и мускатным орехом, добавить желтки, манку, муку,  хорошо вымешать ложкой.
Рабочую поверхность хорошо подпылить мукой. Тесто выложить ложкой на муку и слегка обвалять в муке. Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать в колбаску длиной примерно 35 см и нарезать на кусочки шириной 1-1,5 см.
Я, конечно,сделала несколько фото,чтобы проиллюстрировать процесс формовки ньоки,





но лучше посмотрите, как это делает автор.
По ссылке есть видео.
http://www.tim-maelzer.info/rezepte/hauptgerichte/2010/02/gnocchi-mit-schneller-tomatensauce/

Скажу только,что делается это очень быстро ( даже не ожидала, что ТАК быстро).

Ньоки отварить в слабо кипящей подсоленной воде до всплывания (не больше 2-3 минут!). Готовые ньоки быстро выложить шумовкой в дуршлаг, дуршлаг опустить на пару секунд в заранее подготовленную кастрюлю с ледяной водой.
На видео показано,что проделал Тим Мэльцер дальше.
Я не люблю картофельные галушки с томатным соусом.  Я просто растопила в керамической миске сливочное масло, вывылила туда ньоки и перемешала.
Соус сметанный основной подавала отдельно.
Вкуснотища обалденная!   ням супер

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 12.01.2012 21:16 »

А на гарнир к "Печени в глазури" я приготовила ньоки. Это я зря конечно сделала две такие вкуснотищи в один день хочу хочу хочу
Как мы объелись молчу Ну очень понравилось! любовь Порция конечно двойная, много нас тут голодных mosking



Спасибо огромное!!! цветок цветок цветок поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.04.2021 10:07 »

Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:19
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>