Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.9%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (93.1%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка запеченная под чесночной корочкой  (Прочитано 17343 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.05.2013 08:12 »

Идея из интернета, пропорции мои (когда поиск выдаёт больше пяти одинаковых рецептов без указания автора, я перестаю докапываться до истоков стыд).

Картошка запеченная под чесночной корочкой



5-6 картофелин
50 г сливочного масла
50 г твёрдого сыра
40 г сметаны (1 ст.л.)
3 зубка чеснока
3 столовые ложки очень мелко нарезанной зелени

Картофель отварить накануне в мундире. Каждую картофелину разрезать на 2 части по горизонтали и сделать острием ножа насечку в виде решётки. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Размягчённое сливочное масло смешать с остальными ингредиентами. Полученную массу нанести на картофель. Картофель поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) до румяной корочки (минут 15).
К такой вкусноте кроме салатика уже ничего не нужно!  ням супер восторг
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #1 : 24.05.2013 01:25 »

Стеллочка, ты просто чудо! Приготовила и готовить буду еще не раз!!!!
НЯМОЧКА!!! спасибо
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 24.05.2013 07:01 »

Стеллочка, это то, что надо!!! А холодным этот картофель пойдет?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.05.2013 07:36 »

Ксюшенька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь

Нет, Светик, холодным не пойдёт - там же масло. Тёплым хотя бы. согласие
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #4 : 28.05.2013 22:09 »

 супер Спасибо за рецепт, довольно оригинален. Нам очень понравился.  ложка


 спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 05.06.2013 14:47 »

Стеллочка, огромное тебе спасибо за очередной способ утилизации пристраивания к делу картофеля "в мундире" цём любовь!!!

Вчера цельный противень наутилизировала пристроила вау весёлый...



Сёня доня холодную попробовала, сказала ни аллё нет, грейте грит мамо ложка весёлый...

А вот вчера, в горячем виде понравилась всем ням супер ура!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 06.06.2013 14:13 »

Ну, на холодную картошку любителей мало

Стеллочка, на будущее хочу поинтересоваться, мона смущение?

Ну то что разогреть запечённую по предложенному тобой рецепту картошечку мона - ет понятно согласие, а вот что ещё такого с ней можно сотворить, коли уж осталась сомнения?

Мне вот подумалось, что в начинку для пиццы воткнуть можно, запеканку какую - нить соорудить...

Мож у тебя ещё какие интересные идеи есть смущение? Я завсегда готовлю с запасом весёлый (дурацкая привычка злой) потому и интересуюсь краснеет...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 06.06.2013 14:21 »

Иннуся, кроме пиццы можно остатки этой картошки СЮДА или СЮДА.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #8 : 24.02.2015 14:58 »

Стеллочка,спасибо за вкусный рецепт хочу
Готовила вчера,сожралисъели на ура,вкусно хочу
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 02.03.2015 03:07 »

Стеллочка, принимай и от меня спасибочку за рецепт!



Очень вкусная картошечка! ням

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #10 : 28.03.2021 10:38 »

Рецепту 8 лет!
А я его не видела. 
Вчера впервые приготовила картошку по нему.
Вкусно невозможно:
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 28.03.2021 10:42 »

Лучше поздно, чем никогда!  супер
Цветик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:59
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>