Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Зразы с рисом  (Прочитано 3904 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.03.2021 11:48 »

Зразы с рисом





Фарш:
500 г смешанного фарша (50:50 говядина и свинина)
1 луковица
1 ч.л. неострой горчицы
сухой чеснок, паприка
соль, перец по вкусу
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
Начинка:
100 г круглого риса
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
25 г тёртого сыра
сухой чеснок, пажитник
соль, перец по вкусу
крахмал для панировки

Отварить рис до готовности (можно немного переварить). Довести рис до вкуса, заправить зеленью и сыром, перемешать и остудить.
Овсяные хлопья залить молоком и оставить до получения вязкой массы. Фарш, измельчённый лук, овсяную массу, горчицу, специи тщательно перемешать.
Разделить фарш и начинку на 5-10 частей. Каждую часть фарша раскатать между двумя слоями пищевой плёнки в круг толщиной примерно 4 мм. Выложить в центр часть начинки. С помощью плёнки соединить края и мокрыми руками подправить в круглую или овальную зразу.
Зразы запанировать в крахмале и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле до румяной корочки на среднем огне под крышкой. Влить в сковороду немного горячей воды и на самом маленьком огне протушить зразы минут 15. Подавать с салатом.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 08.03.2021 20:53 »

Честно, не ожидала, что эти зразы получатся такие вкусные. Муж ещё с недоверием "ну положи одну". Ха, одну, где одна, там и три.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт  любовь любовь поцелуй. Это просто бомба!!!
Советую готовить всем!!!


Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 19.04.2021 09:00 »

Готовила по просьбам. Очень нам понравились эти зразы.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт. любовь любовь поцелуй, вкусно.

Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #3 : 18.05.2021 09:28 »

Стелла, очень вкусные зразы получились.  ням
И не долго готовить, так то! У меня вышло 7штук. Только зря я взяла рис длинный, а не круглый, как Стелла рекомендовала - он более рассыпчатый, но не критично.
Буду повторять, обязательно!  ложка





Всё, что осталось:

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 18.05.2021 11:19 »

Леночка, на здоровье всем едокам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:38
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>