Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с кабачками и мясным фаршем  (Прочитано 1074 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.09.2024 06:07 »

Пицца с кабачками и мясным фаршем



На пиццу размером 30х40 или 2 пиццы поменьше.
Тесто:
~200 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной)
5 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. мёда
0,5 ч.л. соли
125 г йогурта
10 г оливкового масла
Соус:
250 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 луковица 100 г
100 г сладкого перца
50 г моркови
1 ч.л. перечной пасты
0,5 ст.л. растительного масла  
200 г томатов для пиццы
сухой чеснок, паприка, кориандр, итальянские травы
соль, перец, сахар
Начинка:
2 шт. зелёного лука
2 цуккини 500 г
200 г мини-помидоров 12 шт.
150 г тёртого сыра моцарелла
2 ст.л. тёртого пармезана
Чесночное масло и руккола для подачи

Йогурт долить тёплой водой до уровня 150 мл. Дрожжи и мёд растворить в тёплой жидкости, всыпать муку, соль, замесить. Добавить оливковое масло, вымесить очень мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься до увеличения втрое.
Приготовить соус. Лук нарезать мелкими кубиками, припустить в растительном масле до мягкости. Добавить фарш, перемешать. Готовить, разделяя кусочки ложкой, до выпаривания жидкости. Добавить морковь и сладкий перец, тушить до усадки и выпаривания жидкости. Добавить специи, перечную пасту, помидоры. Если нужно, влить пару ложек воды (что я и сделала). Тушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Довести соус до вкуса и остудить.
Готовое тесто обмять, разделить на две части, растянуть по бумаге для выпечки.
Распределить по тесту тёплый мясной соус. Зелёный лук мелко нарезать, посыпать заготовки.
Кабачки очистить, натереть вдоль на корейской тёрке (сердцевина с семенами останется у вас в руках). Кабачки посыпать  сухим чесноком и пажитником, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Добавить моцареллу и пармезан, перемешать. Не солить!
Выложить кабачки на заготовки, сверху разместить половинки помидоров.
Выпекать пиццы в предварительно разогретой до 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до румяного цвета. Я выпекала в два приёма в аэрогриле.
Горячую пиццу окропить чесночным маслом (!).
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 03:25
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>