Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста карбонара с зелёным горошком  (Прочитано 3703 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31118
Благодарили: 24154
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.10.2023 06:07 »

Паста карбонара с зелёным горошком



2 луковицы 200 г
500 г ветчины или бекона
500 г зелёного горошка (использовала замороженный)
1 кг пасты
4 яйца
2 желтка
150 г тёртого пармезана
сливочное масло
растительное масло

Поставить варить пасту.
Лук нарезать кубиками, ветчину или бекон соломкой. В казане припустить до мягкости лук на смеси растительного и сливочного масла. Добавить бекон, перемешать, готовить до выпаривания жидкости. Добавить горошек, протушить всё вместе.
Влить в казан пару половников воды из кастрюли с пастой, довести до кипения. Пасту, сваренную альденте, выложить в казан, влить ещё пару половников воды из кастрюли, перемешать.
Тёртый на мелкой тёрке сыр смешать с желтками и яйцами в однородную массу.
Когда паста достигнет желаемой степени готовности, добавить в казан сырный соус, перемешать, влить ещё пару половников воды из кастрюли. Перемешать, чтобы соус принял кремовую консистенцию. Поперчить по вкусу, перемешать и подавать.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.06.2025 22:00
Последние темы
Салат "Оливье"
31.05.2025 12:52
от Stern
Спаржа отварная
31.05.2025 10:36
от Stern
Свекла тушёная
31.05.2025 08:38
от Stern
Курица в банке
31.05.2025 08:06
от Кроша
Уха
31.05.2025 03:55
от Кобейка
Кекс "Горішок"
30.05.2025 17:09
от koziv
Пирог на кефире
30.05.2025 08:19
от Stern
>