Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки Чернослив в шоколаде  (Прочитано 4375 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.12.2020 07:27 »

Торт без выпечки «Чернослив в шоколаде»



300 г мягкого чернослива
1 ст.л. коньяка или рома
300 г шоколада (использовала чёрный 60% какао)
75 г сливочного масла
25 мл жидких сливок любой жирности
Крем:
500 г крем-сыра или жирного блендернутого творога
2 пакетика ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г мягких апельсиновых цукатов (можно заменить изюмом или курагой)
1 ст.л. рома или коньяка

Цукаты нарезать как можно мельче, влить ром, перемешать, накрыть. Чернослив нарезать мелкими кубиками, влить ром, перемешать.
Приготовить крем. Крем-сыр, 50 г масла, ванильный сахар, сахарную пудру взбить миксером в пышную массу. Добавить в крем цукаты, перемешать.
Шоколад мелко нарезать, растопить с маслом на водяной бане. Всыпать в растопленный шоколад чернослив, перемешать.
Пищевую плёнку протереть растительным маслом. Шоколадную массу разровнять в прямоугольник размером примерно 30х40, выложить крем валиком в середину шоколадного листа и с помощью плёнки соединить шоколадный лист, закрывая крем. Украсить торт оставшимся кремом и подавать.
Я изволила выпендрючиваться. Выложила на плёнку 2/3 шоколада с черносливом, быстро разровняла в пласт, соответствующий размеру формы. Затем вложила плёнку с шоколадом в форму для кекса. Шоколадную форму наполнила плотно кремом (остаток пошёл на украшение). Закрыла верх оставшимся шоколадом, затянула плёнкой и поставила торт в холодильник до застывани на ночь.
Так как мне нужно было 12 порций, ломтики получились тонкими и резать было неудобно. Так что настоятельно советую сделать торт круглым, длинным и резать более широкими ломтиками.



Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу Народ захвалил меня до последней степени!  хихи

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 10.03.2021 17:48 »

Стеллочка, наконец-то я его приготовила, тортик этот  банан цветок Сама на себя теперь ругаюсь  злой Так долго собиралась-настраивалась.
Оказалось всё проще простого, быстрее быстрого. Результат - выше всяческих похвал. Один минус - съедается мгновенно, потому как смакота нереальная  восторг ням



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.03.2021 17:52 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:21
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>