Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет печёночный в духовке  (Прочитано 3966 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30850
Благодарили: 23791
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2020 12:28 »

Паштет печёночный в духовке



400 г печени (готовила говяжью, но годится любая)
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 мл жидких сливок
100 г лука (использовала красный)
100 г моркови
2 крупных яйца
по кофейной ложечке паприки и сухого чеснока
корица, пажитник, мускатный орех на кончике ножа
соль, перец
25 г сухих белых грибов (не обязательно)

Грибы залить кипятком, накрыть, оставить на часок.
Овсяные хлопья залить сливками, отставить до получения вязкой массы.
Лук нарезать как можно мельче кубиками. Морковку натереть на мелкой тёрке. С печени снять плёнки, нарезать кубиками.
Всё кроме грибов перемешать, пюрировать блендером.
Грибы с фанатизмом отжать (отвар я процедила и заморозила), как можно мельче нарезать, вмешать в печёночную массу.
Перелить массу в силиконовую форму размером 21х7 см. Закрыть форму фольгой.
Запекать в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке 45 минут. Снять фольгу и печь ещё 15 минут. Полностью (!) остудить, извлечь из формы, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник созреть.
Получилось довольно диетично (ни сала, ни масла, ни обжаривания) супер и вкусно до одури!!! ням восторг хочу  



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9477
Благодарили: 9242
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.12.2020 11:05 »

Пару дней про печеночный паштет думала! В морозилке 300 г печени куриной нашла. А тут и рецепт подоспел. Вчера пекла, утром дегустировала. Вкусно! ням у меня вместо сливок молоко с кусочком масла.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30850
Благодарили: 23791
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 19.02.2021 07:20 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.03.2025 13:00
Последние темы
Булочки с изюмом
15.03.2025 12:50
от Stern
Холодец
15.03.2025 08:08
от Stern
Подчеревок в пиве
15.03.2025 06:55
от Stern
Яблоки в кляре
15.03.2025 06:53
от Stern
Соус горчичный
14.03.2025 10:09
от Stern
Пюре цветное
13.03.2025 13:37
от Stern
Уха
13.03.2025 12:08
от NIZA
>