Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Язык запеченный в сметане  (Прочитано 4097 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30850
Благодарили: 23792
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.11.2020 12:31 »

Язык запеченный в сметане



1 отварной свиной язык
1 большой зубок чеснока
25 г густой жирной сметаны
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 ст.л. воды
щепотка соли

Форму для запекания смазать слегка растительным маслом.
Язык (в идеале слегка недоваренный) нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см и выложить в форму. Чеснок нарезать тонкими пластинками, выложить на ломтики языка. Сметану размешать с соусом чили, солью, водой. Залить язык полученной жидкостью.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 20-30.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9477
Благодарили: 9242
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 05.12.2020 20:26 »

Очень понравился язык в сметане! Мася сначала кривилась, а потом сказала, что запечённый вкуснее, чем варёный просто, когда попробовала и сравнила. Язык у меня свиной.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30850
Благодарили: 23792
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.02.2021 08:46 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.03.2025 13:26
Последние темы
Булочки с изюмом
15.03.2025 12:50
от Stern
Холодец
15.03.2025 08:08
от Stern
Подчеревок в пиве
15.03.2025 06:55
от Stern
Яблоки в кляре
15.03.2025 06:53
от Stern
Соус горчичный
14.03.2025 10:09
от Stern
Пюре цветное
13.03.2025 13:37
от Stern
Уха
13.03.2025 12:08
от NIZA
>