Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Утиные грудки с апельсином и яблоком  (Прочитано 15637 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.02.2017 08:16 »

Утиные грудки с апельсином и яблоком



4 утиные грудки
соль, перец
1 апельсин
1 большое яблоко

Утиные грудки вымыть, тщательно обсушить, посолить, поперчить, кожу надрезать решёткой, обжарить в сковороде до румяной корочки.
Апельсин нарезать колечками толщиной 1 см вместе с кожурой, яблоко нарезать дольками. Уложить утиные грудки и фрукты в рукав для запекания и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 30 минут. Подавать с печёным картофелем и овощным салатом.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 20.02.2017 14:20 »

Стеллочка, несу тебе огромнюю спасибу и цёмацек мУльён, за такой рецепт шикарный.  восторг Это смакота нереальная  хочу хочу хочу ложка ложка ложка Изысканное праздничное блюдо с минимальными телодвижениями трудозатратами....короче : одной левой  mosking
Готовила вчера вечером, продегустировали по кусочку....очень нежно и  ароматно. восторг Просто песТня!
Сегодня вечером расскажу, как звучит это блюдо в разогретом виде   подмигивает, может и сфоткаю ещё в гламурно-праздничном виде. А пока фото с телефона. пожалуйста

Друзья мои, кто ещё в раздумьях готовить-не готовить, уверяю вас: теряете время!  подмигивает

______________________________________________________________

Блюдо сегодня имело бешеный успех. Грудки нарезали дольками,выложили на блюдо вместе с апельсинами и яблоками и разогрели под крышкой в микроволновке перед подачей. Вкусно.... восторг хочу ложка  
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 14.04.2017 01:41 »

Похоже, это блюдо становится у нас традиционно-семейным. Я, правда, в этот раз немножко его подпортила, сильно зарумянила, но несмотря на негламурный вид гости зацепили   восторг
Стеллочка, фото негламурные, но есть, буду дома, добавлю (перед отъездом чистила телефон, часть фото спросила на комп).

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 18.04.2017 21:52 »

Ну вот, сижу я  в это воскресенье, на Пасху, одна дома (муж работал, дети отсыпались после поездки).
И всей радости-то эти утиные грудки:
(фото, правда на следующий день).
Запах стоял на всю квартиру ну  просто до такой степени насыщенный!!!!!!!!!!
Яблоки вкуснее утки   ням ням
В следующий раз положу минимум 3 яблока.
А вот апельсина я на вкус не почувствовала. Может быть, он был  не очень удачный?
В принципе я их вообще редко ем, не лю.
Стеллик, а если просто выдавить сок из апельсина и полить им грудки? Хуже будет?
Вообще, планирую готовить по этому рецепту очень часто.
Спасибо.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 18.04.2017 22:23 »

Цветик, лучше корки, чем сок. От цедры запах, а от сока только сладость!  согласие
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #5 : 04.07.2018 21:58 »

А у нас сегодня такой вкусный экспромт получился  банан банан.
Ездили со старшим подавать документы в институт и решили это дело отметить. Муж давно на утиные грудки засматривается (у нас в городе их и не продают). Приехали и быстренько приготовили. супер
Стеллочка, спасибо, дорогая, за рецепт. любовь любовь поцелуй. Очень нежная и пикантная грудка получилась. ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 18.11.2018 19:03 »

Грудки утиные у нас не продаются, а я давно на рецепт засматриваюсь...
Вчера мама принесла утку, поделила я ее пополам, обжарила и с яблоком и мандарином вместо апельсина приготовила в медленке.
Ну очень вкусно!!!
Правда, не фотогеничные, так что без фото...
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #7 : 23.02.2019 08:30 »

Стеллик, а если не грудки, а окорочка утиные?
Не то?
Грудок вчера в магазине не было.
А я уже настроилась на этот рецепт.
Дети сегодня придут.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 23.02.2019 09:22 »

Очень даже то, Цветик!  согласие  супер Я бы только в рукаве час подержала.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #9 : 23.02.2019 23:51 »

Не ушли (хотя это ноги), а улетели «на ура»!


Очень вкусные.
Держала в духовке 1 час.
И снова мало яблок.
Они вкуснее самой утки. Ну чисто на мой вкус
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 10.12.2020 08:56 »

Классика немецкой кухни - с картофельными кнедликами и красной капустой. улыбка ням ням ням



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 16.12.2021 08:03 »



Классический рождественский набор:

Кнедлики картофельные
Красная капуста с красным вином
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:46
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>