Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные рулеты с грибами  (Прочитано 3187 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.11.2021 09:25 »

Куриные рулеты с грибами



2 большие индюшиные отбивные или 1 куриная грудка, 250 г
100 г свежих шампиньонов
1 луковица 100 г
50 г сыра (использовала сыр гауда)
50 мл жидких сливок
растительное масло для жарки
сухой чеснок
2 ч.л. сухого молотого белого гриба
соль, перец

Лук нарезать мелкими кубиками и припустить до мягкости в разогретом растительном масле. Грибы нарезать брусочками толщиной 3-4 мм. Добавить грибы к луку, подсолить, перемешать. Жарить до полного выпаривания жидкости и золотистого цвета.
Куриную грудку разрезать пополам по горизонтали. Мясо тонко отбить через пищевую плёнку. Посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком и грибной приправой. 25 г сыра натереть на мелкой тёрке, посыпать сыром отбивные. Сверху распределить грибы с луком. Свернуть отбивные рулетом.
Форму для запекания смазать слегка растительным маслом. Уложить в форму рулеты швом вниз. Часто наколоть рулеты зубочисткой, полить сливками.

 

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 30 минут. Посыпать оставшимся натёртым сыром и запекать ещё минут 10-15 до расплавления сыра.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 28.11.2021 14:09 »

Как раз хотелось чего-то нового из куриных грудок!  хочу
И вот, пожалуйста!  пожалуйста
Стеллочка,  спасибо, это очень празднично и вкусно! ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.12.2021 17:18 »

Светочка, на здоровье всем едокам, дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:00
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>