Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста тушёная с картошкой  (Прочитано 7677 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.09.2020 16:50 »

Капуста тушёная с картошкой



1 кг картошки
500 г - 1кг капусты
2 луковицы 200 г
2 морковки 150 г
250 г шампиньонов по желанию (использовала замороженные)
сухой чеснок
соль, перец

Овощи закладывать в указанном порядке.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами. В казане разогреть 2 ст.л. растительного масла, припустить лук до мягкости. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать, жарить до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать брусочками. Добавить картофель к зажарке, перемешать, чтобы картошка обволоклась маслом, тушить под крышкой, пока вы шинкуете капусту. Если капуста старая и жёсткая, перетрите её с солью. Добавить в казан капусту, присаливая каждый слой (если до закладки не солили). Если предполагаются грибы, нарезать их пластинками и уложить сверху. Я ещё добавила 2 ч.л. грибного порошка (молотые сухие белые грибы). Тушить на среднем огне до выделения сока. Приправить, перемешать и тушить под крышкой до готовности, по необходимости подливая по 1-2 ложки горячую воду или бульон. У меня в холодильнике скучали жидкие сливки, я размешала в них 2 ч.л. перечной пасты и подливала потихоньку. Если хотите, можно добавить пару ложек сметаны или томат в любом виде.
Заправить овощи измельчённым чесноком, зеленью, перемешать и дать настояться.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан
Против колбасы или сосисок никаких возражений.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 25.10.2020 11:45 »

И я себе супер завтрак устроила. Делала на сковороде маленькую порцию. У меня со сметаной без томата, с шампиньонами. Это невыносимо вкусно!!! Вот просто очень-очень!!! Обязательно буду повторять!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 23.01.2021 11:03 »

Готовила дважды супер!

Первый раз картошка к концу приготовления разварилась в хлам mosking.

Зато во второй раз, брусочки сохранили форму хлопать.

Понятно, от сорта картошки зависит согласие, но разве ж в неё влезешь, в покупную-то подмигивает.

Жрушки мои просто прифигели, в наилучшем смысле слова mosking, от нового вкуса старого блюда вау супер ням.

Стеллочка, целовашки-обнимашки и от меня, и от моих жрушек поцелуй любовь!

Теперь капустку с картошечкой стану тушить только по твоему рецепту супер!

Прежний, боюсь, уже не проканает mosking.


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 18.04.2021 11:57 »

Добавила немного свинины. Не могли остановиться! ложка хочу ням

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 09.06.2021 18:58 »

Приготовила мужу на ужин. Очень вкусно получилось. Сметана с перечной пастой добавили блюду изысканность. Спасибо, дорогая!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 12.12.2023 12:11 »

Очень вкусно! ням Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 03.02.2024 12:44 »

Очень вкусно!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 18.02.2024 08:56 »

Капусты много, картошки мало хочу
Вполне диетическое блюдо  супер
Спасибо, Стеллочка, вкусно  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 18.02.2024 08:57 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:08
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>