Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные голени в панировке «Цыплёнок жареный, цыплёнок вареный»  (Прочитано 3100 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30892
Благодарили: 23959
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.04.2022 06:05 »

Куриные голени в панировке
«Цыплёнок жареный, цыплёнок вареный»




3 куриных голени 400 г
250 мл молока
250 мл воды
соль, перец
Панировка:
1 яичный белок (или маленькое яйцо)
1 ст.л. муки
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. тёртого пармезана
сухой чеснок, горькая и сладкая паприка, пажитник
соль, перец
растительное масло для обжаривания

Голени залить водой, прокипятить несколько минут. Воду слить, вымыть голени и кастрюлю. Залить голени молоком и водой, посолить, поперчить и варить на самом медленном огне  без крышки до готовности, периодически переворачивая с боку на бок. Извлечь голени из бульона, обсушить и немного остудить. Аккуратно отделить мясо от костей. Честно говоря, на этом этапе уже очень вкусно.
Смешать панировку. Белок слегка взбить со щепоткой соли (только, чтобы исчезла тягучесть). Обвалять куски мяса в белке, запанировать и поджарить в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Бульон процедить, всыпать в бульон остаток панировки и размешивая венчиком, варить до загустения. Подавать голени с соусом.
Голени можно сварить накануне, а жарить по мере необходимости.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Против бёдер или окорочков никаких возражений.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2025 05:08
Последние темы
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Паски «Синнабон»
17.04.2025 12:28
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
Хлеб простейший
16.04.2025 08:01
от Stern
Плов
16.04.2025 08:01
от sveta_3ay4ik
>