Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Мужские напитки  (Прочитано 34189 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #30 : 03.10.2020 00:33 »

Владимир, вдохновили Вы меня на подвиги! mosking Приготовила сегодня по 3-х литровой банке хреновуху по Вашему рецепту и перцовку. брудершафт
Записан
Greyman
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...


« Ответ #31 : 03.10.2020 09:51 »

Вот у меня как раз кизиловая настойка уже года 3 стоит. И побаиваюсь ее пить. Она долго с косточками настаивалась, остальное время уже без. Но мне вроде слышен запах миндаля. Чтоб не травануть родных...

Ирина, с косточками долго - это сколько? У Азата абрикосовая стоит по несколько месяцев с 7-8 зернами абрикос в каждой бутылке и нормально. Правда с зернами, не с косточками. Насколько это опасно - честно говоря не знаю. Если уж совсем страшно и не жаль труда и кизила улыбающийся перегоните ее один раз.
Записан
Greyman
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...


« Ответ #32 : 03.10.2020 09:53 »

Владимир, вдохновили Вы меня на подвиги! mosking Приготовила сегодня по 3-х литровой банке хреновуху по Вашему рецепту и перцовку. брудершафт

Елена, рад за Вас!
Тут еще одни оригинальный рецепт перцовки сейчас настаивается. Завтра буду пробу снимать улыбающийся Сделаю фото и расскажу результат. Если окажется положительным, дам рецепт улыбающийся
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #33 : 03.10.2020 11:09 »

Владимир, спасибо за рецепт с шиповником, мужу понравилась идея. ням сделаем. цветок
Записан
Greyman
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...


« Ответ #34 : 04.10.2020 23:15 »

...Тут еще одни оригинальный рецепт перцовки сейчас настаивается. Завтра буду пробу снимать улыбающийся Сделаю фото и расскажу результат. Если окажется положительным, дам рецепт улыбающийся

Есть новый рецепт в копилку проверенных!   браво
Сняли пробу. Супер!  супер  Как и обещал, привожу рецепт:

Медовая перцовка
Рецепт от Вадима Авалова

ИнгредиентыКоличество
Водка (домашняя), 46°-48°, л
1
Перец красный стрючоковой, шт
1
или Перец "Огонек", шт
6
Паприка, ст. л.
1
Гвоздика, шт
1
Перец черный горошком, шт.
10
Перец черный душистый, шт
5
Мед, ст. л.
1

Все составляющие отправляем в емкость с водкой. Предварительно нужно стручек перца проколоть ножом. Если берем перец «Огонек», то нужно отломить верхушку с хвостиком. Это для того, чтобы водка быстрее попала к семенам перчин. Настаиваем 2-4 недели. Снимаем с осадка. Разливаем.
Сегодня как раз было 2 недели со дня приготовления напитка. Пробу сняли. Получился таки шикарный напиток! Если его готовим для гостей, то больше настаивать и не нужно. Но посколько у нас перцовка идет больше в профилактических целях (промочили ноги, перемерзли на улице и т.д.), то решили пусть еще постоит пару недель. Нет того еффекта лечебного, когда рюмку опрокинул и сразу тепло становится. А  так - супер! Рекомедую!  супер

Да, в этом случае перчины по готовности выбрасываем. По истечении нескольких недель на дне образуется осадок от специй. Поэтому нужно не фильтровать, а снимать через трубочку с осадка.

P.S. фото не сделал... Может попозже.
Записан
Greyman
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...


« Ответ #35 : 18.10.2020 17:18 »

И снова здрасьте! улыбающийся

Подошла очередь к наливке на черной смородине улыбающийся

В Интернете есть много разных вариантов ее приготовления. Испытал три и остановился на двух, дав им имена "Дівоча" ("Девичья") и "Дідівська" ("Дедовская") улыбающийся Потому как по своим вкусовым качествам первая более сладкая и менее крепкая, а вторая в самый раз нам, старикам-разбойникам  смех

Итак, рецепт первый, девичий. Взят на YouTube на канале Брянский винокур.

Водка (домашняя) 64°, л
0,9
Свежая смородина, гр.
600
Сахар, гр
по месту
Вода, мл
400
Листья смородины, шт.
6

В банку 1,5 литра засыпаем свежую смородину (не давить!) и заливаем доверху домашней водовкой. На 2-3 недели ставим на солнышко. Слить спиртовую вытяжку, а банку доверху засыпать сахаром и поставить в темное место на 1-2 дня. Чтобы густой сироп легче было сливать, наливаем немного теплой воды и потом через сито сливаем сахарную вытяжку. Смешиваем со спиртовой. Потом добавляем в ягоды 400 мл горячей воды и оставляем еще на сутки, чтобы выбрать весь сахар и сок. Можно положить листочки смородины.
Ожидаемая крепость 30°, объем ~ 1,5-1,9 литра.

Рецепт второй, мужчинский  браво
Этот рецепт предложил Вадим Авалов (канал «Плюс Минус Сорок»).

Отличается меньшим количеством смородины на литр напитка и простотой его приготовления.

Водка (домашняя) 40°-42°, л
1
Свежая смородина, гр.
300
Сахар, гр
150
Вода, мл
400
Листья смородины, шт.
3

Все ингредиенты засыпаем в банку, заливаем водовкой и настаиваем 2 недели, периодически взбалтывая. Затем цедим и еще даем неделю отдохнуть.
Записан
Greyman
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...


« Ответ #36 : 18.10.2020 17:36 »

В комментариях к рецепту Вадима Авалова (на YouTube) поделились интересным рецептом настойки на терне.
Планирую поставить такую через неделю, а пока поделюсь рецептом (орфография автора сохранена).

"Хорошая штука получается из терна! Делаю в трехлитровой банке! Пол банки ягод засыпается стакан 200 гр. сахара и под крышкой стоит в тёмном месте неделю! После этого доверху заливаю водкой и также под крышку! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее! Через полгода не сможешь попробовать потому что супруга отнимет!"  смех
Записан
Greyman
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...


« Ответ #37 : 19.10.2020 11:27 »

Еще два очень простых рецепта, взятых на канале Вадима Авалова.

Вишневая настойка

Водка (домашняя) 45°, л
1
Вишня свежая или размороженная, без косточек, гр.
500
Сахар, гр.
250

Заливаем вишню и сахар водкой. Настаиваем 2 недели. Фильтруем. Разливаем. Очень даже вкусная настойка получилась!


Настойка на тыкве

Водка (домашняя) 45°, л
1
Тыква, кг
1
Мед, ст.л.
1

Заливаем кубики тыквы водкой. Добавляем мед. Настаиваем 2 недели. Снимаем с осадка. Разливаем.
Вот очень мне хотелось попробовать этот напиток. Но, увы. Был разочарован. То ли тыква попалась не сахарная, то ли еще что, но на вкус мед есть, а вот вкус тыквы какой-то прохладно-безраличный, что ли   грустный

Есть еще один вариант от Азата, который Сергеевич, но расскажу о нем позже, когда попробую повторить. Через месяц-полтора улыбающийся
Записан
Greyman
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...


« Ответ #38 : 19.10.2020 13:47 »

Ну и о сбывшейся мечте улыбающийся

https://youtu.be/41Tc-Vr0vAk



Давно хотел отведать анисовой водки. Читал о ней, в фильмах видел, но не доводилось попробовать улыбающийся
В Интернете рецептов много разных. Причем отличающихся кардинально по составу (кроме аниса, конечно). Приглянулись варианты Вадима Авалова, Наташи Пархоменко, фирм "Смакуй" и "Алкофан".
В итоге получилось что-то среднее улыбающийся

Водка домашняя 45°-47°, л
1,5
Анис, ч.л.
1,5
Бадьян, шт.
2
Тмин, ч.л.
1
Кориандр, ч.л.
0,5
Сахар, ч.л.
1

Готовится просто: все ингредиенты засыпаем в водку и ставим настаиваться на 2 недели в темном месте. Потом фильтруем и наслаждаемся  супер


Записан
Greyman
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...


« Ответ #39 : 20.10.2020 13:19 »

В комментариях к рецепту Вадима Авалова (на YouTube) поделились интересным рецептом настойки на терне.
Планирую поставить такую через неделю...

Сегодня засыпал ягоды сахаром. Поставил на неделю в темное место. Ягоды, правда, прямо из морозилки, но, думаю, с сахаром и веселее будет оттаивать улыбающийся

Записан
Greyman
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...


« Ответ #40 : 15.06.2022 13:42 »

Доброго всем здравия!

Давно не заходил в эту тему. И даже не окончил рассказ о настойке на терне. Настойка получилась не просто отличная, а великолепная!
С легким сливовым привкусом (терн и есть в общем-то дикая слива), пьется легко, с удовольствием. Никакого спиртового привкуса.
В позапрошлом и прошлом году уходила в мгновение ока  весёлый 

Одна трудность: терн у нас в городе трудно найти. Одноклассница в селе мне второй год осенью собирает в балке. Только благодаря ей и получается насладиться этим напитком.
Записан
Greyman
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...


« Ответ #41 : 15.06.2022 13:46 »

Ну а сегодня решили сделать клубничную настойку  весёлый



Рецепт ее давал раньше: http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,85199.msg305189.html#msg305189
Готовим 4 бутылька. Чтобы хватило на весь год  хохот
Нравится она, как и малиновка, многим.









Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #42 : 10.08.2022 21:18 »

Здравствуйте! Поздно я в тему заглянула, абрикосы были потрачены бездарно, в варенье  mosking Но! У меня на подходе дерево груш и муж заказал грушевую настойку  ложка
Владимир! Что посоветуете, как специалист?
Записан
Greyman
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...


« Ответ #43 : 10.08.2022 23:44 »

Светлана, вот удивительным образом располагаются звезды  весёлый
Никогда не доводилось ничего делать на груше, А тут вчера мне предложили озадачиться изготовлением настойки на груше. С друзей груши, с меня - настойка  супер
Совпали желания  весёлый
Просмотрел достаточно много рецептов и остановился на рецепте от Азата Сергеевича:

Ингредиенты:
Домашняя 48° или казенная 40° водка  - 1 литр
Груша - 400 гр.
Лимон - 0,5 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Сахар - 70 гр.

Приготовление:
Груши моем, режем на 4 части, удаляем сердцевину и прочие несъедобные части, Отправляем их в 2-литровую банку. Ту да же гвоздику, сахар и сок половинки лимона. Заливаем литром домашней или казенной водки. На 2 недели помещаем в темное, прохладное место.
Процеживаем через несколько слоев марли и разливаем по бутылкам. Снова ставим в темное и прохладное место на 2-5 дней, чтобы выпал осадок. После через трубочку снимаем с осадка, разливаем в чистые бутылки и ставим "отдыхать" как минимум не 2 недели опять таки в темном, прохладном месте.

P.S. Специалистом в этой области кулинарии себя не считаю!  весёлый Скорее активный любитель  хохот Этот рецепт мне понравился во-первых, своей простотой, во-вторых тем, что это "мужской" вариант настойки. Ибо варианты когда, к примеру, на 0,5 литра водки нужно положить 4 ложки меда меня не прельщают Слишком приторно-сладко будет.  nono

Ссылка на видео:

https://youtu.be/WzcUxWO5eJQ
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #44 : 11.08.2022 08:52 »

Владимир! Спасибо  цветок Посмотрела видео, все очень просто мне показалось, кроме момента сливания через трубочку, просто никогда не пробовала.  весёлый
Раньше я делала хреновуху, сливянку, теперь пришла пора грушовку приготовить!
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 14:20
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>