mylik.sv
Модератор
Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
|
|
« Ответ #30 : 03.10.2020 00:33 » |
|
Владимир, вдохновили Вы меня на подвиги! Приготовила сегодня по 3-х литровой банке хреновуху по Вашему рецепту и перцовку.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Greyman
Новичок
Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...
|
|
« Ответ #31 : 03.10.2020 09:51 » |
|
Вот у меня как раз кизиловая настойка уже года 3 стоит. И побаиваюсь ее пить. Она долго с косточками настаивалась, остальное время уже без. Но мне вроде слышен запах миндаля. Чтоб не травануть родных...
Ирина, с косточками долго - это сколько? У Азата абрикосовая стоит по несколько месяцев с 7-8 зернами абрикос в каждой бутылке и нормально. Правда с зернами, не с косточками. Насколько это опасно - честно говоря не знаю. Если уж совсем страшно и не жаль труда и кизила перегоните ее один раз.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Greyman
Новичок
Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...
|
|
« Ответ #32 : 03.10.2020 09:53 » |
|
Владимир, вдохновили Вы меня на подвиги! Приготовила сегодня по 3-х литровой банке хреновуху по Вашему рецепту и перцовку. Елена, рад за Вас! Тут еще одни оригинальный рецепт перцовки сейчас настаивается. Завтра буду пробу снимать Сделаю фото и расскажу результат. Если окажется положительным, дам рецепт
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Анюта
Старожил
Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
« Ответ #33 : 03.10.2020 11:09 » |
|
Владимир, спасибо за рецепт с шиповником, мужу понравилась идея. сделаем.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Greyman
Новичок
Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...
|
|
« Ответ #34 : 04.10.2020 23:15 » |
|
...Тут еще одни оригинальный рецепт перцовки сейчас настаивается. Завтра буду пробу снимать Сделаю фото и расскажу результат. Если окажется положительным, дам рецепт Есть новый рецепт в копилку проверенных! Сняли пробу. Супер! Как и обещал, привожу рецепт: Медовая перцовкаРецепт от Вадима Авалова Ингредиенты | Количество | Водка (домашняя), 46°-48°, л | 1 | Перец красный стрючоковой, шт | 1 | или Перец "Огонек", шт | 6 | Паприка, ст. л. | 1 | Гвоздика, шт | 1 | Перец черный горошком, шт. | 10 | Перец черный душистый, шт | 5 | Мед, ст. л. | 1 |
Все составляющие отправляем в емкость с водкой. Предварительно нужно стручек перца проколоть ножом. Если берем перец «Огонек», то нужно отломить верхушку с хвостиком. Это для того, чтобы водка быстрее попала к семенам перчин. Настаиваем 2-4 недели. Снимаем с осадка. Разливаем. Сегодня как раз было 2 недели со дня приготовления напитка. Пробу сняли. Получился таки шикарный напиток! Если его готовим для гостей, то больше настаивать и не нужно. Но посколько у нас перцовка идет больше в профилактических целях (промочили ноги, перемерзли на улице и т.д.), то решили пусть еще постоит пару недель. Нет того еффекта лечебного, когда рюмку опрокинул и сразу тепло становится. А так - супер! Рекомедую! Да, в этом случае перчины по готовности выбрасываем. По истечении нескольких недель на дне образуется осадок от специй. Поэтому нужно не фильтровать, а снимать через трубочку с осадка. P.S. фото не сделал... Может попозже.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Greyman
Новичок
Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...
|
|
« Ответ #35 : 18.10.2020 17:18 » |
|
И снова здрасьте! Подошла очередь к наливке на черной смородине В Интернете есть много разных вариантов ее приготовления. Испытал три и остановился на двух, дав им имена "Дівоча" ("Девичья") и "Дідівська" ("Дедовская") Потому как по своим вкусовым качествам первая более сладкая и менее крепкая, а вторая в самый раз нам, старикам-разбойникам Итак, рецепт первый, девичий. Взят на YouTube на канале Брянский винокур. Водка (домашняя) 64°, л | 0,9 | Свежая смородина, гр. | 600 | Сахар, гр | по месту | Вода, мл | 400 | Листья смородины, шт. | 6 |
В банку 1,5 литра засыпаем свежую смородину (не давить!) и заливаем доверху домашней водовкой. На 2-3 недели ставим на солнышко. Слить спиртовую вытяжку, а банку доверху засыпать сахаром и поставить в темное место на 1-2 дня. Чтобы густой сироп легче было сливать, наливаем немного теплой воды и потом через сито сливаем сахарную вытяжку. Смешиваем со спиртовой. Потом добавляем в ягоды 400 мл горячей воды и оставляем еще на сутки, чтобы выбрать весь сахар и сок. Можно положить листочки смородины. Ожидаемая крепость 30°, объем ~ 1,5-1,9 литра. Рецепт второй, мужчинский Этот рецепт предложил Вадим Авалов (канал «Плюс Минус Сорок»). Отличается меньшим количеством смородины на литр напитка и простотой его приготовления. Водка (домашняя) 40°-42°, л | 1 | Свежая смородина, гр. | 300 | Сахар, гр | 150 | Вода, мл | 400 | Листья смородины, шт. | 3 |
Все ингредиенты засыпаем в банку, заливаем водовкой и настаиваем 2 недели, периодически взбалтывая. Затем цедим и еще даем неделю отдохнуть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Greyman
Новичок
Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...
|
|
« Ответ #36 : 18.10.2020 17:36 » |
|
В комментариях к рецепту Вадима Авалова (на YouTube) поделились интересным рецептом настойки на терне. Планирую поставить такую через неделю, а пока поделюсь рецептом ( орфография автора сохранена). " Хорошая штука получается из терна! Делаю в трехлитровой банке! Пол банки ягод засыпается стакан 200 гр. сахара и под крышкой стоит в тёмном месте неделю! После этого доверху заливаю водкой и также под крышку! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее! Через полгода не сможешь попробовать потому что супруга отнимет!"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Greyman
Новичок
Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...
|
|
« Ответ #37 : 19.10.2020 11:27 » |
|
Еще два очень простых рецепта, взятых на канале Вадима Авалова. Вишневая настойкаВодка (домашняя) 45°, л | 1 | Вишня свежая или размороженная, без косточек, гр. | 500 | Сахар, гр. | 250 |
Заливаем вишню и сахар водкой. Настаиваем 2 недели. Фильтруем. Разливаем. Очень даже вкусная настойка получилась! Настойка на тыквеВодка (домашняя) 45°, л | 1 | Тыква, кг | 1 | Мед, ст.л. | 1 |
Заливаем кубики тыквы водкой. Добавляем мед. Настаиваем 2 недели. Снимаем с осадка. Разливаем. Вот очень мне хотелось попробовать этот напиток. Но, увы. Был разочарован. То ли тыква попалась не сахарная, то ли еще что, но на вкус мед есть, а вот вкус тыквы какой-то прохладно-безраличный, что ли Есть еще один вариант от Азата, который Сергеевич, но расскажу о нем позже, когда попробую повторить. Через месяц-полтора
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Greyman
Новичок
Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...
|
|
« Ответ #38 : 19.10.2020 13:47 » |
|
Ну и о сбывшейся мечте https://youtu.be/41Tc-Vr0vAkДавно хотел отведать анисовой водки. Читал о ней, в фильмах видел, но не доводилось попробовать В Интернете рецептов много разных. Причем отличающихся кардинально по составу (кроме аниса, конечно). Приглянулись варианты Вадима Авалова, Наташи Пархоменко, фирм "Смакуй" и "Алкофан". В итоге получилось что-то среднее Водка домашняя 45°-47°, л | 1,5 | Анис, ч.л. | 1,5 | Бадьян, шт. | 2 | Тмин, ч.л. | 1 | Кориандр, ч.л. | 0,5 | Сахар, ч.л. | 1 |
Готовится просто: все ингредиенты засыпаем в водку и ставим настаиваться на 2 недели в темном месте. Потом фильтруем и наслаждаемся
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Greyman
Новичок
Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...
|
|
« Ответ #39 : 20.10.2020 13:19 » |
|
В комментариях к рецепту Вадима Авалова (на YouTube) поделились интересным рецептом настойки на терне. Планирую поставить такую через неделю... Сегодня засыпал ягоды сахаром. Поставил на неделю в темное место. Ягоды, правда, прямо из морозилки, но, думаю, с сахаром и веселее будет оттаивать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Greyman
Новичок
Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...
|
|
« Ответ #40 : 15.06.2022 13:42 » |
|
Доброго всем здравия! Давно не заходил в эту тему. И даже не окончил рассказ о настойке на терне. Настойка получилась не просто отличная, а великолепная! С легким сливовым привкусом (терн и есть в общем-то дикая слива), пьется легко, с удовольствием. Никакого спиртового привкуса. В позапрошлом и прошлом году уходила в мгновение ока Одна трудность: терн у нас в городе трудно найти. Одноклассница в селе мне второй год осенью собирает в балке. Только благодаря ей и получается насладиться этим напитком.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Кобейка
Модератор
Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!
|
|
« Ответ #42 : 10.08.2022 21:18 » |
|
Здравствуйте! Поздно я в тему заглянула, абрикосы были потрачены бездарно, в варенье Но! У меня на подходе дерево груш и муж заказал грушевую настойку Владимир! Что посоветуете, как специалист?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Greyman
Новичок
Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...
|
|
« Ответ #43 : 10.08.2022 23:44 » |
|
Светлана, вот удивительным образом располагаются звезды Никогда не доводилось ничего делать на груше, А тут вчера мне предложили озадачиться изготовлением настойки на груше. С друзей груши, с меня - настойка Совпали желания Просмотрел достаточно много рецептов и остановился на рецепте от Азата Сергеевича: Ингредиенты:Домашняя 48° или казенная 40° водка - 1 литр Груша - 400 гр. Лимон - 0,5 шт. Гвоздика - 1 шт. Сахар - 70 гр. Приготовление:Груши моем, режем на 4 части, удаляем сердцевину и прочие несъедобные части, Отправляем их в 2-литровую банку. Ту да же гвоздику, сахар и сок половинки лимона. Заливаем литром домашней или казенной водки. На 2 недели помещаем в темное, прохладное место. Процеживаем через несколько слоев марли и разливаем по бутылкам. Снова ставим в темное и прохладное место на 2-5 дней, чтобы выпал осадок. После через трубочку снимаем с осадка, разливаем в чистые бутылки и ставим "отдыхать" как минимум не 2 недели опять таки в темном, прохладном месте. P.S. Специалистом в этой области кулинарии себя не считаю! Скорее активный любитель Этот рецепт мне понравился во-первых, своей простотой, во-вторых тем, что это "мужской" вариант настойки. Ибо варианты когда, к примеру, на 0,5 литра водки нужно положить 4 ложки меда меня не прельщают Слишком приторно-сладко будет. Ссылка на видео: https://youtu.be/WzcUxWO5eJQ
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кобейка
Модератор
Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!
|
|
« Ответ #44 : 11.08.2022 08:52 » |
|
Владимир! Спасибо Посмотрела видео, все очень просто мне показалось, кроме момента сливания через трубочку, просто никогда не пробовала. Раньше я делала хреновуху, сливянку, теперь пришла пора грушовку приготовить!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|