Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог шоколадно-банановый  (Прочитано 5991 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« : 03.06.2011 20:36 »

Рецепт с форума "Готовим дома", оригинал здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=12212&sid=7df914e7297eb133160dc5c594b5dcf3
Красным выделены слова автора, а комментарии и фото мои реверанс

100 г горького шоколада
100 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 ст. (150 г) сахара
2 больших яйца
100 г сметаны
Пюре из 4-5 небольших бананов
2 ст. муки (280 г) с разрыхлителем или 2 ст. обычной муки+2 ч.л. порошка для печева
1/4 ч.л. соды

Как опция:
1/2 ст. изюма
1/2 ст. шоколадных капелек (или 100 г мелкопорубленного горького шоколада)
немного миндальных хлопьев

Форма 20*30
Духовка 170 гр (средняя полка+турбо)
Время выпекания 30-35 мин.

В миску положить шоколад и масло. Растопить на водной бане или в микро. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавить сахар и яйца. Хорошо перемешать
Добавить сметану. Перемешать.
Добавить банановое пюре. Перемешать
Добавить муку и соду. Слегка перемешать, как на маффинс, только чтобы только масса "схватилась".
Добавить (или не добавить..по желанию) изюм и шоколадные капельки и еше несколько раз перемешать.
Разложить тесто в форму. Посыпать миндальными хлопьями и поставить выпекаться.
Через 30 минут открыть духовку и проверить готовность пирога (зубочистка, воткнутая в середину пирога, должна быть слегка влажной с несколькоми налипшими на нее крошками)..
Вынуть пирог из духовки, дать остыть и...Приятного аппетита:))
Напоминание: тесто, после того как добавим муку, сильно не перемешивать, иначе пирог осядет!


Очень вкусный, ароматный, слегка влажный кекс. Я пекла полпорции в форме диаметром 17 см. Получился аккуратненький пирожок, высотой 5 см. Соду не добавляла, положила только 2 ч.л. разрыхлителя (д-р Откер 10 г). Хлопьями не посыпала, но покрошила сверху 40-50 г измельченного шоколада, который впоследствие утонул в тесте ням ням

Нежный, в меру сладкий. Мы ели еще теплым с шариком ванильного мороженного...блаженство любовь любовь любовь

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 24.06.2011 22:52 »

Анечка! Испекла я твой кексик улыбающийся. Спасибо за рецептик! Правда, банан был один, добавила грамм 150 жидкого творога. Так что пирожок у меня получился шоколадно-бананово-творожный mosking. Вкусненький, только мне показалось сахара маловато. И вот ещё, то ли это мой косяк, то ли банан все-таки дает некоторую влажность раздумье. Вроде и пропеченное тесто, но при этом тяжеловатое. Какое у тебя получалось?
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 26.06.2011 12:38 »

Светочка, на здоровье! По поводу влажности и тяжеловатости теста-это скорее всего из-за творога, у меня пирожок был совсем слегка влажный, но воздушный. А вот насчет сладости  раздумье для меня был в самый раз, но я добавляла кусочки шоколада в тесто.
Нам пирожок этот тоже очень полюбился, сейчас снова пойду печь его, как раз 2 банана умирают в холодильнике. Побегу спасать, пока не поздно отпад
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 05:15
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>