Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закуска горячая с рыбными консервами (или бутерброды)  (Прочитано 21858 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30349
Благодарили: 23221
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.01.2011 12:08 »

Закуска горячая с рыбными консервами (или бутерброды)



4 средние картофелины, отваренные в "мундире"
1 банка рыбных консервов не в томате (вес нетто 150 г)
1 очень маленькая луковка
1/4 яблочка
1 чайн. ложка горчицы
1 неполная столовая ложка густой сметаны
кусочек твёрдого сыра величиной со спичечный коробок
сливочное масло для смазывания сковороды

Холодную сковороду с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом. Картофель нарезать вдоль ломтиками на 4 части (чистить или не чистить, решайте сами, кто как любит). Выложить картофель в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
С консервов очень тщательно слить сок или масло, выложить в мисочку, добавить как можно мельче нарезанные лук и яблоко. Добавить горчицу и сметану, размять вилкой в однородную массу. Массу выложить на картофельные ломтики. Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать сверху. Накрыть сковороду крышкой и включить плиту. Как только начнёт скворчать, нагрев уменьшить и держать на плите минут 5.
Такую же массу можно намазать на тонко смазанный маслом чёрствый хлеб, посыпать сыром и запечь в духовке.
Вкусно, быстро и красиво!  ням супер
З.Ы. Я использовала тунец в собственном соку.
Записан
obgorka_gu
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 42
Благодарили: 15
Откуда: Россия, Уфа
ХП Панасоник, мульти Панасоник/Лакучина, аэрогриль


« Ответ #1 : 24.01.2011 13:44 »

Стеллочка!  аплодисменты Выглядит замечательно супер, сижу на работе слюнкой обливаюсь хочу (надо на обед сходить чтоли? раздумье) Только я бы вместо яблочка зеленьки добавила бы (у мня организма против яблочек  грусть). Спасибо за очередную идейку!  цветок  любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30349
Благодарили: 23221
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.01.2011 14:44 »

Гузелечка, раз твоя "организма"  mosking  против, не клади, конечно, хотя для меня это сочетание - рыбка, лук, яблоко - самый смак!  ням
Записан
K-rina
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Калуга

« Ответ #3 : 24.01.2011 22:43 »

Стеллочка, спасибо выручила цветок ! Вкусно и, главное, быстро - горячая закуска на ломтиках отварной картошки, была очень кстати моим архаровцам, вернувшимся с катка. Только консервы были из сайры в собственном соку ням!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9151
Благодарили: 8792
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 21.02.2011 01:50 »

Вот казалось бы, продукты самые банальные, а так вкусно!!! СПАСИБО за неиссякаемый поток идей и неуемную фантазию!!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30349
Благодарили: 23221
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 21.02.2011 09:20 »

Ирочка, на здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок

Мне вообще этот метод укладывания продуктов на холодную сковородку и прогревания под крышкой очень нравится - почти как из духовки получается.  супер
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #6 : 04.04.2012 12:37 »

Стеллочка, а если картошку не варить, а в микроволновке запечь, нормально же будет?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30349
Благодарили: 23221
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 04.04.2012 13:05 »

Анечка, да лишь бы не сырая. Остуди и нарезай только осторожно, чтобы ломтики не развалились.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #8 : 09.04.2012 19:15 »

Нужно было быстренько накормить голодное семейство. Запекла картошку в микроволновке, все замешала в комбайне)) Сфотографировать не успела, все смели подчистую. супер Обещаю, что в следующий раз все-таки постараюсь сфотографировать.  весёлый
Стелла, спасибо, всем очень понравилось!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 27.03.2014 14:15 »

Стеллочка, а если все составляющие начинки просто тупо блендернуть смущение?

Или слишком пюреобразно тоже не есть хорошо раздумье?

Цитировать
Такую же массу можно намазать на тонко смазанный маслом чёрствый хлеб, посыпать сыром и запечь в духовке.

Стеллочка, так и картошечку наверное тоже в духовку не возбраняется подмигивает?

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30349
Благодарили: 23221
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 27.03.2014 18:41 »

 Иннуся, блендерить не нужно, кусочками в этом случае вкусней. Конечно можно всё запечь в духовке. Просто я делала как всегда маленькую порцию и мне из-за такой мелочи не хотелось духовку включать.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 28.03.2014 06:15 »

я делала как всегда маленькую порцию

Ну а я как всегда, двойную молчу mosking...

Целый большой противень вышел молчу вай дод...

Запекала 15 минут, при 200 гр. (конвекция)...

Получилось очень-очень вкусно ням, моим понравилось супер ура!!!

Спасибо, дорогая цём любовь!!!
Записан
Laxy
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 4
Откуда: Украина, Донецк (Крым)

« Ответ #12 : 14.11.2015 20:05 »

Нашла эту тему и решилась. Сделала но с небольшими изменениями - вместо картошки - хлеб, вместо яблока - айва.  улыбка
Это потрясающий вкус,  я не могла остановится...  ням да и не только я, муж тоже уплетал "ах за ушами трещало". супер
Одним словом, спасибо огромное. пожалуйста
Кто еще пробовал - ГОТОВЬТЕ, это быстро и очень вкусно глазки ням
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 16.09.2019 12:05 »

Викочка добавила яйцо вкрутую и наполняла тарталетки. ням ложка ложка

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 24.09.2020 12:04 »

Стеллик, «или бутерброды». супер Не могла остановиться!  ложка хочу ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.11.2024 00:30
Последние темы
Плов
04.11.2024 17:17
от Кобейка
Крамбл яблочный
04.11.2024 14:30
от Stern
Вафли на сметане
04.11.2024 08:35
от Stern
Котлеты с тыквой
03.11.2024 13:35
от Stern
Тарт тыквенный
03.11.2024 11:31
от Stern
Голубцы
03.11.2024 09:58
от Stern
Суп "Харчо"
03.11.2024 08:57
от Stern
>