Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мусс шоколадный  (Прочитано 4323 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.05.2020 09:19 »

Сразу оговорюсь: готовила с самым плебейским шоколадом, кувертюра в магазине не оказалось, купила то, что было.

Шоколадный мусс



200 г чёрного шоколада, 50 % какао
125 мл жидких сливок любой жирности
2 больших яйца
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара 8 г
10 мл рома или коньяка (по желанию)

Влить в ковшик сливки, нагревать, помешивая, до первого пара. Всыпать в горячие сливки поломанный на кубики шоколад, выключить плиту, размешать лопаточкой до растворения шоколада. Должна получиться гладкая блестящая масса. Снять ковшик с плиты.



Отделить желтки от белков. Желтки по одному вмешать в шоколадную массу. Влить ром, вымешать.
Белки взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков. Всыпать постепенно ванильный сахар и сахарную пудру, взбить до устойчивых пиков. По ложке добавляя в белки шоколадную массу, взбить на самых низких оборотах до однородности.
Разлить мусс по креманкам или формочкам и поставить на пару часов в холодильник.
У меня получилось 4 формочки побольше и 2 маленькие силиконовые для кексов.



Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора звездопад!!! банан банан банан





Маленькие формочки я заморозила,  получилось сказочное шоколадное мороженое!  восторг восторг восторг хочу хочу хочу

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 03.10.2020 16:22 »

Делала этот мусс неоднократно, съедаем и заправляю по новой. Три креманки продукта из одной плитки шоколада дожидаются своей очереди в холодильнике, накрытые пищевой плёнкой ням ням ням Ну что вам сказать? Это не мусс, это изысканный шоколадный десерт с минимальным количеством сахара, нежным оттенком ванили и тончайшей ромовой ноткой... Делаю из горького шоколада Бабаевский без сахара. Разбавляю сливками побольше. Взбиваю белки с сахаром до пиков! Смешиваю вручную. Тогда будут пузырьки. Получается Божественно любовь любовь любовь Стеллик, спасибо!!!  супер супер супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:10
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>