Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Конфеты шоколадные обливные с трюфельной начинкой молочный улун и сыром горгонзо  (Прочитано 5330 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 16:17 »

КОНФЕТЫ ШОКОЛАДНЫЕ ОБЛИВНЫЕ С НАЧИНКОЙ ТРЮФЕЛЬНОЙ МОЛОЧНЫЙ УЛУН И СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА

250 г 2,5% топленого молока
15 г зеленого крупнолистового чая "Молочный Улун"

200 г 99% горького шоколада
100 г 54% темного шоколада с мальтитолом
25 г масла какао
1/4 ч.л. стевии
2 ст.л. коньяка

150 г сыра с голубой плесенью горгонзола

100 г горького 100% шоколада
1/6 ч.л. стевии
1 ст.л. масла какао или оливкового

Заварила чай топленым молоком, оставила на 20 мин, процедила. Получилось 200 г молочного чая.
Нагрела его почти до кипения, всыпала раскрошенный шоколад, размешала до растворания.

Затем всыпала холодные каллеты масла какао, размешала до растворения. Дала немного остыть на каменной столешнице. Вмешала коньяк.

Сразу же в силиконовые формы для конфет залила часть массы, чтобы покрыть донышки, потрясла и посучала по столу, чтобы не было пустот, положила кусочки сыра, сверху слой трюфельной массы и снова потрясла формы.
Убрала в холодильник на 12 часов.
Достала из форм, оставила в комнатной температуре на 20 минут.

Растопила шоколад, вмешала  стевию и масло какао. Остудила чуть ниже температуры тела, снова нагрела в водяной бане до 32 град.

Часть конфет опускала на вилке, давала стечь и выкладывала на силиконовый лист. Другую чатсь прокатывала по руке с теплым шоколадом и тоже складывала на лист. Прокатанные понравились больше.
Дала застыть 2 часа, убрала в холодильник. Срок хранения не более 2 недель в холодильнике.


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.05.2025 13:14
Последние темы
Тортильяс с рыбой
18.05.2025 07:53
от Stern
Кекс на майонезе
18.05.2025 07:33
от Stern
Коктейль «4х4»
16.05.2025 10:39
от Stern
Крем из авокадо
16.05.2025 10:36
от Stern
>