Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты в беконе на сырной палочке «Праздничные»  (Прочитано 5980 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30898
Благодарили: 23964
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.07.2018 06:37 »

Идея с канала Leckerschmeker.

Котлеты в беконе на сырной палочке «Праздничные»



Фарш:
500 г мясного фарша (50:50 говядина, свинина)
3 ст.л. манки 50 г
4 ст.л. молока
1 луковица 75 г
50 г тёртого пармезана
2 ст.л. очень мелко нарезанной петрушки
сухой чеснок
соль, перец
2 маленьких яйца
Кроме того:
100 г сыра гауда
100 г бекона (8 ломтиков, нарезка)

Манку залить молоком, перемешать. Лук блендернуть или нарезать кубиками как можно мельче. Очень тщательно вымешать и выбить фарш. Разделить фарш на 8 частей.
Сыр нарезать на 8 брусочков. Каждый брусочек насадить на палочку для шашлыка (чистая выпендрючка).



Каждую часть фарша распластать в лепёшку и закатать в фарш сыр. Сырная палочка должна быть в самом центре котлеты. С силой обжать со всех сторон. Завернуть каждую котлету винтообразно в ломтик бекона.



Выпекать котлеты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) 45 минут, каждые 10 минут поворачивая на другую сторону.
Это - не котлеты, это - просто праздник какой-то! ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан

Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5227
Благодарили: 3376
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 03.10.2020 09:33 »

Стеллочка! Эти котлеты действительно праздничные! любовь Мои очень их одобрили  ням ням ням Очень вкусно ( у некоторых даже без гарнира хорошо пошли  глазки весёлый)
Палочек деревянных только нет, но сырные внутри - это нечто!  хочу




Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30898
Благодарили: 23964
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.10.2020 09:40 »

Светуля, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2025 17:26
Последние темы
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>