Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи ржано-цельнозерновые на закваске  (Прочитано 12259 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 28.06.2020 14:56 »

ОЛАДЬИ РЖАНО-ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ НА ЗАКВАСКЕ

или
"Как вкусно утилизировать излишки закваски" ням

Закваска ржаная (сколько хотите или сколько есть, я беру грамм 100 примерно, каждый раз по разному)
вода тёплая 100 мл
мука цельнозерновая и ржаная пополам - до оладьевой густоты (примерно 2+2 ст.л.)
сахар 1-2 ст.л.
щепотка соли
2 ст.л. постного масла в тесто


Всё перемешать. Накрыть плёнкой или пакетом, и оставить на столе до увеличения вдвое.

Набирать ложкой, смоченной в воде или масле, не перемешивая, стараясь сохранить пузырьки, жарить в постном масле.

Приятного всем аппетита!  цветок цветок цветок




Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #1 : 29.06.2020 11:34 »

Танечка, так вкусно!!! хочу
Я тоже пекла,(утилизировала остатки своей  закваски),но меня немного кислинка смутила!!!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 29.06.2020 22:56 »

Лена, кислинка если небольшая, она тут очень в тему, и немножко сахарку её как бы уравновешивает, получается очень вкусно цветок с цельнозерновой мукой. Мы никак не можем наесться, пеку каждые два-три дня, сметаем сразу. Только что опять напекла полную тарелку.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 08.07.2020 17:10 »



Пожарила немного на пробу. Дети съели с удовольствием. Отгрызла кусочек, а они вкуснющие, как будто с яблоками по вкусу. Спасибо за рецепт.  цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 09.07.2020 13:55 »

Оооооо, Бубуся! Ты оценила! Я очень рада ура Скажи, вкусно? Я уже забыла, как это вкусно, надо повторить. Пойду достану свою закваску из холодильника подмигивает
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 11.07.2020 18:05 »

Я их не считала, поэтому прям чуть лизнула, думаю да, вкусно. Спасибо.



Закваска ржаная, мука пшеничная. Дети съели, значит вкусно. Спасибо еще раз за рецепт.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 11.07.2020 21:58 »

Какие красавцы! любовь ням ням ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:45
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>