Голосование
Вопрос: оцените рецепт
интересный рецепт - 0 (0%)
приготовил(а), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шарлотка постная с апельсином и орехами  (Прочитано 29923 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 05.01.2011 10:16 »

ШАРЛОТКА ПОСТНАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ И ОРЕХАМИ

2 апельсина
~150 г сахара
50 г растительного масла
1/2 ст. рубленных орехов(лучше всего грецкие,но можно и фундук)
2 ст.л. варенья (повидло, джем, конфитюр тоже приветствуются)
~ 100-125 мл крепкого чая
2 стакана (250 мл)=320 г муки
1,5 ч.л. соды

1. Сахар растираем с растительным маслом.
2. Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками.
3. В сахарно-масляную смесь добавляем апельсины, орехи, варенье и чай.
4. Всё хорошенько вымешиваем.
5. Добавляем муку, просеянную с содой.
6. Снова вымешиваем.Тесто должно получится густоты сметаны.
7. Выкладываем форму промасленной бумагой и выливаем тесто.
8. Выпекаем 30-40 минут на хорошем жару.(у меня духовка без термометра,поэтому точную температуру указать не могу Стыдно.)

В готовой шарлотке тесто получается пушистым, сахарным, с хрустящими орешками. Апельсины делают пирог сочным, а чай усиливает ароматы.
Из любопытства готовила этот пирог и с лимонами - тоже очень вкусно, но по классическому рецепту должны быть именно апельсины. Сода гасится соком цитрусовых.

P.S. Шарлотка по этому рецепту изЮмительно получается и в духовке, и в ХП (режим "Кекс" (он же "Пирог") и в мультиварке!

Вот эта из мультиварки:



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 15.03.2011 10:06 »

Крошечка, готовила вчера твою шарлотку, Вкусноооо ням



Только мой главный шарлоточный истребитель орехи в выпечке как-то не очень  нет, пришлось заменить изюмом

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 15.03.2011 10:47 »

NIZочка
Ух вау!!! Хороша чертовка вау супер аплодисменты!!! Стесняюсь спросить, а главный шарлоточный истребитель это кто смущение? Мои орехи тоже не любят (исключение - муж), поэтому я их и сама редкий случай когда добавляю подмигивающий...NIZочка, а выпекали в мульте или в духовке?

P.S. Я с этой шарлоткой уже чё только не вытворяла молчу, ну в плане вариаций на заданную тему mosking, моим особенно заполнилась с вишней и какао ням супер! Хотя, откровенно сказать, я не знаю смущение, является ли какао постным продуктом раздумье...но мои всё равно пост не соблюдают, поэтому для них это не столь важно подмигивающий...

Большое спасибо за отзыв и оценку цветок!
Записан
Алена18
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 0
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 07.05.2012 15:05 »

Здравствуйте! Рецепт интересный, вот поставила в духовку.. не знаю-надеюсь 200градусов хватит? И я с яблоками делаю- муки многова-то получилось- пришлось еще чаем разбавлять... Апельсины просто сыну нельзя.. Если получится -будет лучшим рецептом семейного тортика- нам еще и яйца нельзя-так что собираю рецепты без яйца.. цветок
Записан
Алена18
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 0
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 07.05.2012 15:54 »

 раздумье эхх..ничего не получилось... слёзы с платком
может позже попробую меньше яблок- так я тоже 2 порезала -но наверное это не равнозначно 2 апельсинам...но даже если не изза яблок- муки много для того количества жидкости которая вместе-чай варенье ...
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #5 : 10.12.2012 16:06 »

Иннусь, а в мульте на "выпечке" на сколько ставить минут?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 10.12.2012 18:21 »

Натулечка,  в мультиварке 65 минут+20 минут реверанс.

Хотя и 65 минут было бы достаточно да,я просто решила сделать шарлотку более загорелой смущение,оттого и добавила ещё 20 минут.

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #7 : 11.12.2012 10:24 »

Инночка, а ты не переворачивала на др. сторону шарлотку ?
И ещё вопрос: ты каждую дольку апельсинки очищала от пленки или прямо с пленкой резала на кусочки?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 11.12.2012 10:38 »

Инночка, а ты не переворачивала на др. сторону шарлотку ?
Неа Натулечка, не переворачивала нет.

И ещё вопрос: ты каждую дольку апельсинки очищала от пленки или прямо с пленкой резала на кусочки?
Ой, не молчу, я плёнки не снимала краснеет...С ними пользительнее хохот...
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #9 : 12.12.2012 08:30 »

 Ну, Иннуська, принимай отчет! Испекла я вчера  шарлотку, но на ночь не стала есть (готова она была в 21 час!). Сегодня на завтрак с мужем попробовали, очень вкусно! Это как раз то, что я люблю!!!  любовь Она получилась в меру влажная, не "глывкая" (не клеклая), очень хорошо слышно орешки (а я же без них жить не могу! хихи) Пекла в мульте 65+25 мин, а потом ещё мне показалось, что верх сыроват (не было румяной корочки), так я ещё плюхнула его на др. сторону и минут 7  ещё допекла! Рецепт очень понравился,  спасибо, дорогая! Уверена, что буду печь его часто (особенно в пост!)


Я совсем не спец по фото, так что не обессудь! И побежала я ещё кусочек попробовать!!! банан хочу
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 15.12.2012 00:18 »

   Инночка, сегодня спекла твою шарлотку. Вместо апельсинов были мандарины. И еще, обнаружила, что вместо пшеничной муки купила цельнозерновую. Ничего не оставалось делать, добавила. Но все равно оооооочень вкусно. Большое спасибо за такой простой, вкусный рецептик.
 
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #11 : 17.08.2019 21:25 »

Сахар уменьшила до 100г, вместо варенья добавила банку детского яблочного пюре. Мука +40г. Очень даже приличный пирог. И моему сыну его можно. С сентября в сад идет, готовлю к жесткому питанию, начала давать что то с сахаром. Спасибо за рецепт.

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 07.06.2020 01:49 »



И снова здрасьте! Часто ее пеку, очень приличный пирог из ничего практически. Спасибо за рецепт.  цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 18:07
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>