Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (50%)
Испек(ла), буду повторять - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшенично-ржаной с хреном и травами  (Прочитано 8063 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 01.05.2011 21:59 »

Хлеб с хреном и травами

Источник здесь: http://www.kuking.net/4_3615.htm

Ароматные добавки, например, хрен и специи, - прекрасные добавки к домашнему хлебу, так как их нужно очень мало для того, чтобы придать действительно сильный аромат. Если вам достанется свежий хрен, просто натрите его на терке, если нет - используйте покупной. Эта буханка в шведском стиле лучше всего подходит для бутербродов с сыром, копченой рыбой и мясом.



На 1 буханку, примерно 12 кусков:
Хлебная зерновая мука (grain) - 450 г
Мука ржаная - 50 г
Вода - 350 мл
Соль - 1 1/2 ч.л.
Сахар тростниковый - 1 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Семена укропа - 1 ст.л.
Порезанная свежая петрушка - 2 ст.л.
Тертый свежий хрен или тертый хрен из банки - 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив семена укропа, петрушку и хрен после муки.

2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу.

3. После выпечки достать из формы и дать остыть.

Получился очень вкусный и ароматный столовый хлебушек из цельнозерновой муки (у меня "Беловодье")! Целую буханочку сфотографировать не успела, поэтому фотография только в нарезке.....

Дубль 2
Вчера снова пекла хлебушек по этому рецепту, только на этот раз на живых дрожжах (10 гр.), вместо цельнозерновой взяла муку 2-го сорта и воды уменьшила на 50 мл. (всё-таки в изначальном рецепте её действительно многовато)... Получился вот такой "хреновый" хлебушек:



Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 01.05.2011 23:15 »

Инна, хороший хлебушек получился! Только скажи, мука 2-го сорта это какая? В смысле торговое название?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 02.05.2011 09:16 »

Милда
Светлан, я муку 2-го сорта сама бодяжу краснеет...До того как в продаже появилась мука 1-го сорта, и её...тоже сама (когда-то в ЖЖ у Людмилы прочитала как это делается) смущение...Теперь 1-го в магазине покупаю, а 2-го в магазинах отчего-то как не было, так и нет ...
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 02.05.2011 10:23 »

В "Полезные советы..." отнесла, как сделать самим муку 1,2 сорта. Я думала, что в продаже есть готовая. У нас теперь и отруби пропали из продажи. "Сибирскую клетчатку" теперь посмотрю, но она, по-моему, вся с добавками.
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #4 : 06.03.2020 11:46 »

С осени банка тертого хрена в холодильнике стоит. И есть не едим, и выбросить рука не поднимается. Вчера решилась испечь этот хлебушек. То ли сомнения навели в моей душе дисбаланс,то ли погода ветреная грейзи, но первый раз за шесть лет я почему-то нарушила порядок закладки продуктов в хлебопечку семён семёныч .  На моё удивление хлеб получился очень вкусным, с хрустящей корочкой, хоть и внешне смешной. Кроша, спасибо цветок!
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #5 : 17.03.2020 04:39 »

Стеллочка, пожалуйста, пусть этот жутик повисит здесь укором моей полоротости смущение.

Хлеб, правда, вкусный. Как только куплю семена укропа, испеку ещё раз. Надеюсь, больше не напортачу молчу.
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #6 : 24.03.2020 08:00 »

Уже лучше, но будем тренироваться! Тем более, что семена укропа купила (в аптеке mosking)
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #7 : 16.08.2020 04:55 »

Очень вкусный хлеб ням! Замечательно подходит для супов, бутербродов и сухариков согласие!






Кроша, спасибо супер цветок!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:22
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>