Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис с копчёной грудинкой  (Прочитано 1827 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.05.2024 06:12 »

Рис с копчёной грудинкой



200 г бекона
200 г риса
100 г лука
2 ст.л. колечек зелёного лука (использовала замороженный)
1 ст.л. густой сметаны
сухой чеснок, паприка,
пажитник, кориандр, майоран
соль, перец

Рис промыть в трёх водах, обсушить. Бекон нарезать брусочками и поджарить на смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки. Если бекон попался без жира, влить немного растительного масла. Добавить нарезанный четвертькольцами лук, обжарить. Всыпать рис, перемешать. Готовить помешивая пару минут, чтобы рис впитал жир. Всыпать приправы, перемешать. Влить 250 мл кипятка, накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев до минимума и готовить до впитывания жидкости. Влить ещё стакан кипятка, готовить до впитывания жидкости. дальше кипяток вливать по необходимости (я влила ещё 150 мл). Когда рис будет практически готов, добавить сметану, зелёный лук, перемешать, довести до кипения. Дать рису настояться несколько минут и подавать, посыпав зеленью.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.09.2024 23:03
Последние темы
Бамбл кофе
16.09.2024 10:19
от Stern
Крекеры луковые
16.09.2024 08:49
от Stern
Овощное рагу-2
15.09.2024 13:25
от Stern
Зельц домашний
14.09.2024 11:10
от Stern
Крекеры сырные
14.09.2024 11:10
от Stern
Мусс кабачковый
14.09.2024 07:14
от Stern
>