Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки универсальный «Майский»  (Прочитано 7073 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.05.2020 06:57 »

Торт без выпечки универсальный «Майский»



На 6 порций.
12 штук печенья савоярди 100 г
Пропитка:
100 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или рома
Крем:
200 г густых сливок или сметаны
50 г крем-сыра или жирного творога
1 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
250 мл молока или любого фруктового сока, компота
1 ч.л. какао-порошка
1 ч.л. сахара
1 ч.л. растворимого кофе (по желанию)
1 пакетик желе для тортов

Крем годится любой, лишь бы держал форму.
Кто не хочет возиться с начинкой, просто кладёт внутрь банан.
Если готовите фруктовую прослойку, ни какао, ни кофе добавлять не нужно.
Если вам нужно 12 порций, то делайте 2 тортика, иначе будет трудно складывать. Соединить потом можно уже готовые торты.

Прямоугольную форму размером 11х17 см ополоснуть водой, выстелить пищевой плёнкой.
Смешать сахар и порошок какао, потихоньку вливая молоко, размешать до исчезновения комочков. Довести смесь до кипения, снять с огня, добавить кофе, размешать, процедить. В порошок желе для тортов влить немного какао, размешать до исчезновения комочков. Влить смесь в оставшееся какао, при постоянном помешивании довести до кипения. Влить в форму 150 мл смеси (должен получиться слой не больше 0,5 см), разровнять. Остудить желе до комнатной температуры и поставить в холодильник на часок. Затем с помощью плёнки свернуть прослойку в рулет, завернуть в плёнку и ещё на часок в холодильник.  

 

Каждое печенье коротко окунуть в молоко. Выложить печенье на затянутую пищевой плёнкой досточку. Остатками прослойки замазать отверстия. Накрыть печенье пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник.



Взбить сметану с крем-сыром, ванильным сахаром и сахарной пудрой в устойчивый крем.
Смазать кремом печенье (2-3 ст.л. оставить для украшения). В центр поместить прослойку. С помощью пищевой плёнки сложить торт, уложить на бочок и поставить на 2 часа в холодильник.
Снять плёнку, установить торт на блюдо, украсить оставшимся кремом. Торцы можно задекорировать крошками печенья или поджаренными орешками.
Торт вкуснющий до одури!!!  ням восторг хочу
Главный дегустатор, который вообще не по тортам и ворчал из-за того, что я торт приготовила, съел сразу два куска. mosking

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.05.2020 15:39 »



Не узнаешь, Стеллочка? А это твой тортик, немного адаптированный...
Савоярди не было, печь мне было их лень... Испекла рулет бисквитный медовый... Крем сметанный с закрепителем. Начинка молочная с детским какао растворимым без кофе.
Надеюсь, что дадут ему пропитаться хоть пару часов  весёлый

———————————————

Очень вкусно и нежно! Очень понравилась начинка. Ее и круглую в любой торт можно сделать! Беру ее на вооружение.


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 08.05.2020 15:51 »

Сегодня рулет стал ещё лучше, пропитался! Вкуснятина и нежнятина!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 19:09
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>