Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Брускетта с сельдью, помидорами и оливками  (Прочитано 2283 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29881
Благодарили: 22625
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.07.2023 06:05 »

Брускетта с сельдью, помидорами и оливками



2 филе слабосолёной сельди 100 г
150 г помидоров
50 г оливок без косточек
2-3 ст.л. мелко нарезанной зелени (использовала петрушку и базилик)
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сладкого соуса чили
50 г лука
1 ч.л. уксуса 5% (использовала светлый бальзамический)
соль, сахар
1 маленький зубочек чеснока
растительное масло без запаха

Лук нарезать тонкими четвертькольцами, перетереть со щепоткой соли, сахара, уксусом.
Помидоры разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать короткими полосками. Филе сельди нарезать полосками. Оливки нарезать колечками не слишком тонко.
Смешать лук, сельдь, помидоры, зелень, оливки, соус чили, заправить оливковым маслом. Этого салата мне хватило на 8 брускетт.



Серый или чёрный хлеб смазать растительным маслом и поджарить с двух сторон до румяной корочки. Немного остудить, слегка натереть чесноком, выложить сверху салат и наслаждаться.
Вкусно до безобразия!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8781
Благодарили: 8232
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 02.06.2024 11:46 »

Очень вкусные брускеты! Понравились всем!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29881
Благодарили: 22625
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.06.2024 13:18 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.07.2024 04:09
Последние темы
Винегрет
28.06.2024 18:40
от Stern
Свекла тушёная
28.06.2024 11:47
от Stern
>