Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 29 (100%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Луковые кольца  (Прочитано 9223 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31638
Благодарили: 25013
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.03.2020 06:51 »

Луковые кольца



2 луковицы 200 г
3 ст.л. муки 75 г
1 ст.л. кукурузного крахмала 15 г
1 ст.л. с горкой картофельного пюре в порошке 15 г
200 мл молока
красный перец, соль по вкусу
панировочные сухари
растительное масло

Смешать муку, крахмал, картофельное пюре, соль, перец. Постепенно вливать молоко, размешивая венчиком, до получения не слишком жидкого, тягучего теста.
Лук очистить, нарезать кругами толщиной примерно 5 мм, разобрать на кольца. Поместить кольца в тесто, перемешать.
Вилкой цеплять кольца по одному, опускать в панировочные сухари и жарить в разогретом растительном масле до румяного цвета. Готовые кольца выкладывать на бумажное полотенце.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 22.06.2020 07:21 »

Давно положила глаз на этот рецепт, но как-то всё не срасталось. Но тут, очередной раз, споткнулась о 600-граммовую луковицу, а в закромах Родины кухонного стола откопался пакетик "Темпуры" и... пазл сложился банан ура


Замечательные штучки получились ням! Наверное, к пиву они бы подошли больше, но и с коньячком при обмывании новой кофемашины ( старая, к сожалению, не выдержала последних приколов с электроэнергией слёзы с платком) классно пошло согласие! Я уверена, что и как закуска на праздничном столе, эти кольца будут выглядеть великолепно супер!

Стеллочка, спасибо любовь цветок!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10112
Благодарили: 10196
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 24.08.2020 11:07 »

А чем заменить картофельное пюре сухое?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31638
Благодарили: 25013
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.08.2020 11:33 »

Крахмалом.  согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10112
Благодарили: 10196
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 26.08.2020 17:50 »

Сделала... Это очень вкусно, только муторно жарить. Меня хватило на половину порции... Но понравилось всем, даже детям, которые не любят лук! Ну а муж под пиво просто балдел!!!
Мы купили по акции пиво для отпуска и счастливо забыли его дома... Зато сейчас как нашли. весёлый

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31638
Благодарили: 25013
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 26.08.2020 17:57 »

Да, время нужно, зато получается много.  весёлый
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2679
Благодарили: 3093
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 21.11.2025 08:49 »

Внук давно просил приготовить. Хорошо, что на форуме есть рецепт! Стеллочка, спасибо! любовь И правда, очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31638
Благодарили: 25013
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 21.11.2025 08:52 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.11.2025 09:42
Последние темы
Луковые кольца
21.11.2025 08:52
от Stern
Рис по-восточному
20.11.2025 09:50
от Stern
Голубцы
20.11.2025 09:12
от Stern
Печенье "VIP"
19.11.2025 07:51
от Stern
>