Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожные ленивые «Слойки с карамелью»  (Прочитано 4381 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.03.2020 06:18 »

Пирожные ленивые «Слойки с карамелью»



На 12 слоечек:
2 листа слоёного теста размером 10х20 см, 150 г
Карамель:
50 г сахара
10 г сливочного масла
50 г сметаны или молока
щепоточка соли
1 ч.л. какао-порошка (по желанию)
1 ч.л. желатина
Для посыпки на выбор:
шоколадная крошка
кокосовая стружка
рубленые орехи
измельчённое печенье

Каждый лист теста разрезать поперёк на 6 частей. Выложить полоски теста на противень, выстеленный бумагой для выпечки.  Выпекать в предварительно разогретой духовке при темпертуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета. Остудить.
В ковшике с толстым дном растопить сахар и варить до янтарного цвета. Добавить масло и сметану, посолить. Помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Если вы готовите шоколадную карамель, то какао-порошок нужно предварительно смешать со сметаной.
Желатин замочить в 1 ст.л. воды на 5 минут. Добавить набухший желатин к карамели и размешать до растворения. Карамель остудить до комнатной температуры.
Окунуть слойки в карамель и посыпать любой крошкой на выбор. Дать карамели застыть.



Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 01.08.2020 23:30 »



Быстро и вкусно. Посыпать нечем было, как то все резко закончилось, но и так вкусно. Карамель варила из овсяного молока с кокосовым маслом.  Спасибо за рецепт.  цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:01
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>