Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Прага"  (Прочитано 20510 раз)
Эстера
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 54
Благодарили: 54
Откуда: Россия, Москва
опечатки моя "неизлечимаяболезнь" заранее-простите


« : 05.11.2013 20:28 »

Я видела, что в оглавлении есть торт "Прага".
Разрешите предложить еще вариант- немного другой.

Рецепт от Алены из Израиля 
http://magic-cook.com/page.php?Cod_fam=3&Cod_sub=29&Cod_not=219

ТОРТ "ПРАГА"

Тесто

1 стакан сахара
1 яйцо
2 ч.ложечки какао
0.5 банки сгущенки
1 баночка сметаны (200 гр.)
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
1.5 стакана муки для тортов
1 пакетик ванильного сахара

В миксере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая.
Затем добавить разрыхлитель,какао и муку.

Тесто разделить на 2 части.


Крем

100 гр.слив.масла
0.5 банки сгущенки
3 ч.ложечки какао

Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,затем,взбивая, добавить какао.

Когда коржи полностью остынут,смазать их кремом,а также смазать кремом бока.
Украсить торт шоколадной стружкой.

от Эстеры
 я для крема брала оставшуюся половину обычной сгущенки и плюс баночку вареной, туда 2 ст. л какао и грамм 100-150 слив. масла- не больше, я не люблю много масла в креме.А еклси его поставить в холодильник на ночь. он получается еще вкусне- тягучим таким.. ммм
Выпекала в мультиварке 65 минут.

Приятного аппетита!

Когда я испекла торт на работу (на новую) то между собой дамы  сказали- "надо же похож на настоящую "Прагу" стыд

извиняюсь за фото 2010 года, но оно мне очень нравиться))
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #1 : 01.04.2015 21:15 »

Нашла у нас когда-то рецепт моей любимой Праги... Готовила давно, отчет вот теперь добавляю. Ну просто обожаю!!!

Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #2 : 12.04.2015 11:26 »

Люблю торт Прага. Только на стакан сахара кладу 4 ст. л. какао и 2 яйца... язык девочка Спасибо, что напомнила. Уже пеку. и Еще к нему Крем- ГЛАЗУРЬ делаю:
 — 50 мл сливок 30%
— 200 г черного шоколада
— 50 г сливочного масла
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Или просто шоколад с маслом растопить на водяной бане.
 А шоколад подорожааааал... Скорее всего сегодня обойдусь сгущенкой с какао и маслом. улыбка
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #3 : 23.08.2016 11:21 »

рецепт с сайта http://forum.good-cook.ru/topic6278s630.html#entry625189

Прошу кулинаров сильно не критиковать  хихи (так как на шеф повара не претендую), такие вот потеки сбоку делала первый раз ну и конечно получились они неважно))) волосы дыбом
"Прага" от Макар.

 ТЕСТО:

2 яйца растереть с 1стаканом сахара, 2-3 ст. ложки какао, 1 стакан (250 г) сметаны, 1/2 банки сгущённого молока или какао, 1/2 ч.л. соды, 1+1/3 стак. муки. Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Выпекать в негорячей духовке (180 гр) около часа. В мульте 65+20 . Разрезать теплым, но не горячим!!!

КРЕМ:

200 г сл масла. 2 ст. ложки какао; 1/2 банки сгущ. молока. Все хорошо взбить.

ГЛАЗУРЬ:

1/2 стакана сах. песка, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 50 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин.

Глазурью сейчас же полить торт.

Вся фишка этого торта в том, чтобы, не отвлекаясь, 10 минут, помешивая, варить глазурь на маленьком огне... А потом лить в центр, помогая ложкой...

Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #4 : 18.11.2016 16:26 »


Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #5 : 03.02.2017 11:18 »



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 03.02.2017 11:25 »

Марусичка,классный тортик! А подробности? . :6:Или всё строго-строго по рецепту?А глазурь какая?Так красиво художественно стекает она у тебя восторг
Пы Сы еду на работу м попутно строчу сообщения.В нудные буквы-смайлы попадаю через раз, еще и телефон, умник такой, все время пытается что-то корректировать злится
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #7 : 03.02.2017 11:39 »

Спасибо за похвалу очень приятно. Я любитель и не очень конечно ))) смущение
Торт все тот же "Прага в мультиварке"
Переворачиваю верх ногами и тогда верх ровный без крыши. Разрезаю на три части и смазываю сиропом (варила для сушки сливы и персики , а сладкий сироп закатала и теперь как находка)
перемазала коржы, сверху смазала кремом и на час в холодильник.
Глазурь вот такую этот раз делала - приятно работать:
Блестящая шоколадная глазурь(с желатином) http://forum.say7.info/topic54844.html
Состав:
140 мл воды
180гр сахара
130 мл сливок(35%) (у меня не было сливок я дала 120 гр. молока и грам 40 масла)
60 гр какао
3 листка желатина(у меня 2 ч л порошка)
Приготовление:
В кастрюльке смешать воду,сахар,какао,сливки и варить на медленном огне 10 мин.
В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды.Дать постоять 10 мин.
После того как масса сварилась,снимаем с огня и добавляем разбухший желатин.Перемешиваем до полного растворения желатина
Даем остыть до 40С,или же если не используем глазурь сразу,тогда подогреваем до 40С.
Теперь заливаю торт.
Сначала по краю ставлю капли в размер половинки кофейной ложки (где больше где меньше) и тогда они красиво стекают. Потом уже распределяю глазурь по поверхности.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 03.02.2017 14:58 »

Марусечка, красивый тортик. А Макароны(а не знаю как правильно их назвать) тоже сами пекли? Красивые. С миндальной мукой?
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #9 : 03.02.2017 15:08 »

Марусечка, красивый тортик. А Макароны(а не знаю как правильно их назвать) тоже сами пекли? Красивые. С миндальной мукой?
спасибо. макаруны покупала, я их пробовала печь, но не получилось,  а с такой ценой на продукты для них, проще купить)) но я разочарована, вообще мне не понравились. Видимо я не чет понимаю))
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #10 : 13.03.2018 16:26 »


Вот ещё один торт
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #11 : 13.03.2018 16:27 »


И ещё один
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #12 : 30.03.2018 09:35 »

Ещё один торт
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #13 : 24.10.2019 09:33 »

Вот еще один вариант отличного торта "Прага"


Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #14 : 20.08.2020 13:06 »

Вот ещё один вариант украшения торта Прага. И сочетание вкусовое Очень даже.  Кислинка ягодная с шоколадом
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:16
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>