Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Яичница на лаваше «Конвертик»  (Прочитано 8000 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31058
Благодарили: 24112
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.10.2019 10:24 »

Яичница на лаваше «Конвертик»



круг лаваша размером как дно сковороды
1 яйцо
25 г сыра
2 ломтика колбасы (нарезка)
зелень
1 ч.л. растительного масла
маленький кусочек сливочного масла

В тарелку налить воды. Сыр натереть на тёрке.
Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, добавить сливочное масло, растопить.
Круг лаваша «протащить» сквозь воду и сразу поместить в сковороду. Выпустить сверху яйцо, чуть присолить, аккуратно размазать вилкой по поверхности лаваша, посыпать сыром.  Как только яйцо прихватится, а сыр подплавится, перевернуть лаваш.



Выложить в центр начинку - ломтик колбасы и/или колечко помидора, посыпать зеленью. Свернуть лаваш как блинчик - с двух сторон к центру, потом перпендикулярно к центру. Перевернуть конвертик снова и через несколько секунд можно подавать.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу



Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 19.10.2019 09:58 »

Стеллочка, ты гений  любовь любовь поцелуй, очень-очень вкусно. Еще одно блюдо на завтрак сыну. Правда, ему нужно два ковертика с мясом. Я ела с помидорами. У меня прям конвертик, я делала из квадратного лаваша.
Спасибо, спасибо за рецепт. поцелуй поцелуй любовь



Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 30.11.2020 10:58 »

Конвертик получился кривой, фото нечеткое, одна отрада- блюдо очень вкусное! хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4435
Благодарили: 3823
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 04.07.2021 13:56 »

Очень вкусно!!!  ложка хочу ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.05.2025 14:05
Последние темы
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
>