Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки с шоколадным кремом  (Прочитано 3887 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23259
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.05.2020 13:41 »

Торт без выпечки с шоколадным кремом



Основа:
8 шт. печенья савоярди
11 шт. песочного печенья
3 ст.л. молока
Крем:
1 яйцо
50 г сахара (сладкоежкам 100 г)
0,5 ч.л. ванильного ароматизатора
60 г кукурузного крахмала
30 г какао-порошка
700 мл молока
Для украшения (не обязательно):
100-200 г густой сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик закрепителя сливок

Для крема яйцо взбить венчиком с сахаром. Добавить крахмал и какао, размешать венчиком. Постепенно вливая 200 мл молока, размешивать венчиком до исчезновения комочков.
500 мл молока довести до кипения. Снять с огня, постоянно помешивая, влить шоколадную смесь. Постоянно помешивая довести до кипения и снять с огня.  
Прямоугольную форму размером 11х17 см выстелить бумагой для выпечки.
Каждое печенье савоярди смазать кисточкой молоком и уложить в форму. К печенью прислонить песочное печенье и т.д..



Залить печенье кремом, посильно разровнять. Остаток крема не отдавать на съедение, а выложить в мисочку, крем нам ещё понадобится. Остудить торт до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник.



На следующий день остаток крема взбить миксером. Если сливки не предполагаются, то просто замазать бока этим кремом, посыпать торт толчёным печеньем и можно подавать.
Если вы готовите со сливками, то взбить сливки отдельно с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешанными с закрепителем сливок, в устойчивый крем. Смешать сливки и шоколадный крем и обмазать торт со всех сторон.
Охладить и подавать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан


 
 

 
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 22.05.2020 10:51 »

Замечательный летний торт, очень понравился!(даже учитывая мою нелюбовь к заварному крему)
Спасибо за рецепт, дорогая!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23259
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 28.07.2020 06:24 »

Ириша, на здоровье, моя дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.11.2024 20:27
Последние темы
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>