Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс с марципаном и курагой «Рождество в Берлине»  (Прочитано 3970 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.11.2019 10:33 »

Кекс с марципаном и курагой «Рождество в Берлине»



100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г марципановой массы
50 г сахара
2 больших яйца
2 ст.л. яичного ликёра
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
100 г муки
50 г молотого миндаля (очищенного)
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
100 г кураги
2 ч.л. абрикосового конфитюра 30 г
2 ч.л. без горки манки
4 ст.л. апельсинового сока
50 г апельсиновых цукатов

Приготовить начинку. Курагу залить апельсиновым соком и готовить в микроволновке до мягкости. Я готовила два раза по 1 минуте, мощность 850 WT. Сок практически полностью выпарился.
Курагу мелко нарезать, добавить конфитюр, измельчить блендером. Добавить манку, очень мелко нарезанные цукаты, перемешать. Пищевую плёнку слегка смазать маслом. Выложить начинку на плёнку и сформировать колбаску по длине формы.
Для теста марципан натереть на мелкой тёрке (он не особо трётся, скорее, продавить сквозь мелкую тёрку). Масло комнатной температуры и марципан взбить с сахаром в однородную пышную массу. Добавить ликёр и желтки, взбить.
Белки взбить с солью и ванильным сахаром до мягких пиков. Аккуратно, лопаточкой, вмешать в три приёма в марципановую массу. Муку смешать с миндалём и разрыхлителем, в несколько приёмов аккуратно, лопаточкой, вмешать в тесто.
Прямоугольную кексовую форму размером 21х7 см (измеряла дно) выстелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. В центр поместить начинку.



Выложить сверху оставшееся тесто, подровнять лопаточкой.
Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности минут 40-45.
Кексу дать несколько минут остыть, вместе с бумагой осторожно вытащить из формы и остудить на решётке. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 26.12.2019 09:06 »

По заказу Главного дегустатора вторая серия. улыбка





Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 01.01.2020 09:20 »

Очень вкусный кекс, начинка сочная, ароматная! И делать  совсем не сложно, напрасно боялась  mosking
Понравился всем! хочу
Спасибо за рецепт, дорогая!  цветок



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 06:16
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>