Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испекла, буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет бисквитный тыквенный  (Прочитано 5944 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.12.2016 09:16 »

Рулет бисквитный тыквенный



Тесто:
3 яйца
100-200 г сахара
200 г тыквенного пюре
135 г муки
15 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сухой апельсиновой цедры 6 г
несколько капель ванильного ароматизатора
Крем:
400 мл молока
50 мл манки
100-200 г сахара
125 г подтаявшего сливочного масла
200 г тыквенного пюре
1 ч.л. сухой апельсиновой цедры 3 г
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. рома или коньяка
несколько капель ванильного ароматизатора

Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна, слегка смазать срезы растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до мягкости (у меня была тыковка сорта баттернат, попалась в этот раз неудачная, абсолютно бесцветная и безвкусная, запекалась как обычно, минут 30). Готовую тыкву очистить, пюрировать блендером. 400 г пюре отделить на рулет, остальное использовать в другие блюда или заморозить.
Для приготовления крема молоко с сахаром (половина указанного количества, я добавила 50 г) довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Добавить ароматизатор. При постоянном помешивании сварить до готовности (минут 10),  остудить.
В ковшике с толстым дном растопить оставшийся сахар, добавить 200 г тыквенного пюре, 1 ст.л. рома и выварить из пюре все соки )), т.е. практически сварить повидло. В конце варки добавить цедру и ароматизатор. Пюре остудить.
Масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром до пышности, продолжая взбивать, по ложке добавлять манную кашу, затем тыквенное пюре и в самом конце 1 ст.л. рома.
Для приготовления теста отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в устойчивый крем, добавить потихоньку сахар, ароматизатор, взбивать до растворения сахара. Взбитые белки выложить в тарелку и поставить в холодильник. Взбить желтки с половиной сахара до посветления, добавить тыквенное пюре, взбить. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и цедрой, всыпать в чашу, взбить. Аккуратно вмешать взбитые белки.
Противень размером 40х30 выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в противень, разровнять. Выпекать бисквит  в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (ковекция 160 °С) примерно 20 минут. Горячий бисквит свернуть вместе с бумагой в рулет и остудить. Развернуть и осторожно удалить бумагу. Смазать бисквит кремом (две трети), свернуть рулетом, обмазать оставшимся кремом и украсить по желанию (я посыпала молотыми орехами).
Оставить рулет пропитаться на ночь не в холодильнике.
Словами не передать!  ням ням ням восторг супер супер супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 02.12.2017 14:37 »

Я его таки приготовила  банан ура Собиралась сто лет,оказалось готовится на ать-два  ура восторг Дегустация вечером,расскажу потом, подмигивает но в бисквит и в крем я уже влюбилась  восторг хочу хочу





...Вечер того-же дня :
 Рулет имел просто бешенный успех. Восторг полный  восторг Тыква - секретный ингредиент, вписАлась, как родная. Всей компанием гадали, из чего крем.  восторг Услышали там и кокос, и мороженое "Пломбир", и ещё что-то божественно-неземное, не услышали только тыкву  mosking Я сказала, что это секрет фирмы  подмигивает (имеются у нас некоторые личности, которые не любят тыкву, но тем не менее, это не помешало им стоптать 2 кусманчика рулета  sikret).
Стеллочка, спасибо тебе за рецепт огромное! Буду готовить ещё неоднократно. Крем можно смело пускать в самостоятельное плаванье, он подойдёт, на мой взгляд, к любому бисквиту.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.12.2017 16:31 »

Ура!  ура Вот это подарок!  банан банан банан
Оленька, на здоровье вам всем, дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:55
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>