Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт шоколадно-кофейный «Завтра будет лучше, чем вчера»  (Прочитано 6953 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.12.2019 08:57 »

Торт шоколадно-кофейный «Завтра будет лучше, чем вчера»



На форму Ø 26 см.
Бисквит:
4 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
25 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
10 г какао-порошка
½ ч.л. корицы
2 ч.л. растворимого кофе эспрессо
Белый ганаш:
200 г белого шоколада
200 г жидких сливок 30%
3 листа желатина (4,5 г порошкового)
Тёмный ганаш:
200 г тёмного шоколада
200 г жидких сливок 30%
щепотка корицы
50 г сливочного масла комнатной температуры
Пропитка:
2 ч.л. растворимого кофе эспрессо
4 ст.л. кипятка (в т.ч. 1 ст.л. коньяка или рома по желанию)
Для украшения:
400 г жидких сливок 30 %
2 пакетика закрепителя крема
50-75 г  шоколадной крошки
какао-порошок

Духовку разогреть до температуры  180 °С  (конвекция 160°С).
Дно антипригарной формы слегка смазать растительным маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Яйца комнатной температуры взбивать на самой высокой скорости одну минуту. В течение 1 минуты всыпать сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивания. Взбивать ещё 2 минуты.
Смешать и просеять сухие составляющие теста. Аккуратно вмешать в яичную массу.
Влить тесто в форму, разровнять, постучать слегка по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Поставить форму с тестом в духовку на вторую полку снизу и выпекать примерно 30 минут.
Подготовить белый ганаш. Белый шоколад нарезать крупной стружкой. Сливки нагреть до появления пара (не кипятить!), всыпать шоколад, размешать до растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник.
Точно так же подготовить тёмный ганаш.
На следующий день вытащить оба ганаша из холодильника как можно раньше, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Приготовить пропитку, остудить до комнатной температуры.
Бисквит разрезать по горизонтали на три коржа.
Желатин замочить в воде комнатной температуры на 5-7 минут (листы уложить рядом, а не один на другой). Воду слить, желатин слегка отжать и при постоянном помешивании прогреть до растворения.
Белый ганаш взбить миксером в пышный крем (не перебить! это происходит очень быстро!), ввести в крем желатин, тщательно размешать, выложить на корж.
Сверху уложить второй корж, полить половиной пропитки.
Тёмный ганаш взбить до посветления и пышности (не перебить! это происходит очень быстро!), добавить масло, взбить. Смазать кремом корж.
Третий корж полить оставшейся пропиткой, уложить на тёмный крем, слегка прижать.
Поставить торт в холодильник как минимум на 2 часа.
Ванильный сахар смешать с закрепителем крема. Взбить сливки в устойчивый крем, постепенно добавляя закрепитель.
Смазать кремом бока и верх торта, разровнять (уйдёт примерно 2/3 крема).
Бока обсыпать шоколадной крошкой, верх украсить оставшимся кремом по желанию. Поставить торт в холодильник. Вытащить за 2 часа до момента подачи.
От Главного дегустатора, который не по тортам, 10 !!! звёзд!  банан банан банан
О нормальных  mosking и говорить нечего!  ням ням ням хочу хочу хочу восторг восторг восторг

Для украшения использовала Мини-пирожные «Тирамису-трюфель».



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 22.12.2019 12:05 »

Стеллочка, знаю, что ты ждёшь  подмигивает Потому спешу показать. Впечатления потом, но я уже понимаю,что это - шоко-бомба-шокошок  восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 23.12.2019 18:05 »

Принесла разрез тортика.



Он получился просто сказочным, все были в полном восторге, а о шокоманах и говорить нечего, те вообще в гастрономическом экстазе  восторг  mosking
У меня всё строго по рецепту, только я хотела тортик повыше, потому испекла полторы порции, крема мне одной порции было достаточно.
Стеллочка, огромное спасибо за рецепт, я давно заглядывалась на торты с подобным  кремом и честно, не думала, что это так шикарно  восторг
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 09.01.2020 11:04 »

Испекли этот тортик на НГ.
Очень понравился. Мы с ребенком шокоголики, это наша тема. Были у нас гости, пробовали, пребывали в восторге  хлопать
Единственный минус: ели мы тортик на завтрак, и он был сразу из холодильника - слой темного ганаша был твердым. Как то один раз удалось попробовать растаявший вариант - совсем другое дело. Так что согревать торт обязательно  низя



Стеллочка, спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 09.01.2020 11:10 »

Оленька, на здоровье вам всем, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:00
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>